中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

战“疫”不停 热成像测温来帮忙

发表时间:2020-02-19 11:06:05    来源:本站    

乙亥庚子冬春之交,病毒肆虐,欢聚的节奏被打乱,一场战“疫”打响,疫情严峻焦灼,但是庆幸的是,温暖的力量常在。逆行者冲锋陷阵,我们愿构筑起科技的屏障,护所有人“一路”顺利安康。
 
  2020年1月20日,国务院部署肺炎疫情防控工作:落实重点场所测体温等措施,多部门联防联控。目前,国家防控新型冠状肺炎病毒已进入关键期,随着企业的陆续复工,城市公共交通也开始逐步复苏,乘坐人数显著增长。为减少病毒传播风险,打好群防群控的疫情阻击战,做好城市交通枢纽站点搭乘人员的体温检测工作显得尤为重要,
 
  如何做?如何执行?也就成为了城市公共交通企业需要面对的难题。
 
  “一路”热成像人体测温初筛解决方案构筑防疫一线
 
  疫情当前,人人都是“战斗员”,为助力城市公共交通企业,“一路”勇于担当,带来了“一路”热成像人体测温初筛解决方案。构筑防疫一线,无需行人刻意配合,无需直接接触,通行即测温。在交通枢纽出入口自动实现远距离、大面积、大客流人体高精度测温,从通行关口防控疫情,降低公共交通出行传染风险。

  在这特殊时期,面对难题,“一路”主动应对,提供“一路”热成像人体测温初筛解决方案,解城市交通系统燃眉之急,目前该系统已在厦门地铁、brt试点上线。

  高精度、高效率,低成本,灵活布控、安全可靠
 
  相信大家都能感觉到,在地铁、公交这样的公众场所,人流量多、人员密集且流动大,易发生大面积交叉感染。
 
  为配合防疫工作,热成像测温可以实现快速体温筛查、高精度体温检测、联网异常报警等功能。那到底热成像测温解决方案是如何做到在千万人中锁定目标人的呢?

  在热成像测温系统中,热成像摄像机和黑体是两大核心技术,将其立在人流量较大的地方或出入口,就能对一片区域人流进行测温,如发现温度异常个体,就会通过报警管理软件触发实时报警,提醒现场工作人员进一步核查,安全又高效。

  本次部署主要采用解决方案中的离线布控模式,这个模式适用于人流量较大的单个站点或出入口,快速布设本地组网的热成像测温摄像机,通过计算机上的报警管理软件进行人行通道的测温监测和实时报急事件响警。
 
  对于突发公共卫生事件下,该模式可以用于对公共人员快速实施无感测温,主动发现异常体温人员,提高响应效率。
 
  作为企业,我们尽己所能,用科技的手段为这场战“疫”保驾护航。我们始终相信,“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临”。我们必将胜利!

文章分类:行业动态

下一篇:智能网联汽车产业发展带来交通新春天

上一篇:战“疫”之下 数字化转型纵深发展 AI、5G成为技术天平

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有