中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

科技战“疫” 博彦集智推出BY-SmartVent智慧通风系统

发表时间:2020-02-20 15:40:11    来源:本站    

当前,新型肺炎疫情防控已经进入了最关键阶段。随着返工潮和复工工作的深入推进,公共场所和办公场所成为现阶段防控压力最大、风险也最大的地方。因为这些地方基本都采用中央空调,一旦有人确认被感染,相对而言会更容易造成疫情的扩散。“钻石公主号”豪华邮轮上的疫情扩散就与邮轮上恶劣的通风环境有很大关系,空间通风系统的重要性不言而喻。在当前企业大面积复工的情况下,办公场所和公共场所的通风问题尤为重要。

  借助大数据、云计算、人工智能的技术,结合相关防控措施,相关互联网和科技企业纷纷推出了科技防疫、智能防疫等综合解决方案。博彦科技的全资子公司博彦集智近日在其原有的智慧通风系统的基础上,发布“BY-SmartVent”智慧通风系统,并开始上线试运行。据介绍,此次发布的BY-SmartVent是博彦集智在原有智慧建筑操作系统(BY-OS)的基础上,为应对此次新冠肺炎疫情升级开发的子系统解决方案。它可以一键实现安全通风模式,有效杜绝病毒通过空调新风系统进行传播的风险。
  博彦集智是博彦科技创新业务板块——物联网平台和物联网产品研发的前沿阵地,致力于打造“万物互联+软件智能”的新经济企业,助力全行业实现数字化转型。BY-OS 是其面向商业楼宇提供数字化应用服务的综合业务系统,致力于打造以人为本,安全高效、资源融合的万物互联时代。博彦集智很早就意识到了办公场所和公共场所的空气质量和舒适度对于员工健康的重要作用,因此,在BY-OS 中,有专门的博彦智慧通风系统,就是希望借助数字化和物联网技术,实现公共空间的绿色健康运营。
  虽然“BY-SmartVent”只是一键操作,功能和价值却不简单。依托丰富的互联网产品开发经验,它可以实现空调风机运行、新风监测、回风切断控制、环境温度优化、空气质量监测、关键问题诊断预警、维护自动派单等,一站式满足和解决疫情期间办公场所和公共场所的空调通风的核心问题。
  BY-SmartVent智慧通风系统可以实时监控新风机器的状态。
  目前,博彦智慧通风系统 BY-SmartVent已在博彦科技大楼和部分合作伙伴、地方产业园区的特定区域布局上线运行,效果显著。项目团队也正在根据用户反馈的意见,加紧对产品功能进行优化和调整,以适配不同场景和客户的需求。
  BY-SmartVent智慧通风系统的技术优势在哪里?博彦集智相关技术负责人介绍,新风系统要在员工上班前1至2小时开启,保证正常运转一段时间。不同的中央空调系统有不同的新风设备,可能是新风机组,也可能是空气处理机组,但都遵循同样的原则:保持最大新风量。实现最大新风量可能有不同的制约因素,如风机转速、温度控制限制、防冻保护要求等等,BY-SmartVent可以自动设定相应数值,无需手动调节。
  对于密闭空间、无新风系统,以及无法开窗通风的区域,BY-SmartVent将自动关停区域内的空调系统,避免内部循环,确保病毒不会通过新风系统传播扩散。
  BY-SmartVent智慧通风系统通过整体风阀控制可以切断回风路径,避免空气在密闭空间内部循环。
  灌入大量新风,势必造成室内温度的巨大变化,只做通风的调控会严重影响室内舒适度。在供热制冷方面,BY-SmartVent智慧通风系统也进行了优化——北方供热时节,锅炉自动优化,热量充足;南方制冷时节,冷站全系统优化,给人们带去一丝清凉。
  据介绍,BY-SmartVent 按照行业标准科学设定关键指标监控阈值,当任何指标超出正常范围时,系统将通过短信、微信、邮件等方式推送报警给指定运维人员。BY-SmartVent 还内置1000多条专家规则和10余种人工智能算法,在问题出现的第一时间诊断原因,并提出运维建议,让后续问题排查和维护处理有条不紊,高效便捷。


文章分类:行业动态

下一篇:从源头做起,中移物联网打造疫情防护隔离定位解决方案

上一篇:大疆无人机实现高精度测体温:一根棉花棒的妙用

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有