中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

助力复工复产 企业开发出“智能人脸识别测温仪

发表时间:2020-02-20 15:41:49    来源:本站    

日前,长安区“双创”企业——陕西淘丁实业集团开发出了“智能人脸识别测温仪”,将广泛运用各企事业单位,助力复工复产。

  智能人脸识别测温仪研发负责人李煜介绍:
  随着新冠肺炎疫情发展造成的深远影响,以及各企事业单位复工后无法避免的人群集中,公共场所的多人体温快速检测能力,已成为保障公共安全不可或缺的重要手段。基于此原因,淘丁集团在百度AI提供底层AI技术的基础上,开发了这款智能人脸识别测温仪。将广泛应用于公共交通场站、入口,企业、学校、酒店、商场等人流密集场所的出入口。
  那么这款智能人脸识别测温仪到底有哪些特点?
  高效率
  通过高灵敏度的红外热成像技术,对人群进行多人同时、不停留、无接触的温度测量,效率远高于人工检测。
  高精度
  体温检测误差不超过±0.5℃,毫秒级响应速度,不联网的情况下热成像测温功能也可以正常运行。
  更直观
  可同步呈现现场实景图像与人体热成像图像,检测结果更为直观,并可通过后台及时发出体温超标预警信息,对相关人员进行锁定抓拍。
  易安装
  产品无需专业安装,通电即可运行;布置灵活,可通过支架、挂架安装,也可直接在桌面或其他适宜的位置摆放。  智能人脸识别测温仪还有很大的拓展功能,该系统可与门禁、闸机等系统进行对接联动,体温检测符合要求自动开放入口,体温超标则关闭入口并发出预警信息,或通知安保、值班人员。
  鉴于新冠肺炎疫情爆发后,人们出行普遍会佩戴口罩,面部识别准确率或大幅下降。为了能在多人模式下更准确的标识出特定人员,正在开发同步人体体貌检测功能。即,在检测体温的同时,同步检测该人员是否佩戴眼镜、衣着服装类型、服装颜色、性别等体貌特征,便于更准确的锁定预警对象。


文章分类:行业动态

下一篇:中兴通讯发布业界首款Wi-Fi 6认证的光铜双模家庭网关

上一篇:从源头做起,中移物联网打造疫情防护隔离定位解决方案

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有