中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

深醒小场景下疫情预警系统为防疫工作提供助力

发表时间:2020-02-24 16:11:06    来源:本站    

因疫情危重,众多公司将复工时间一再错后,但随着时间的推移,针对返工潮的疫情防控工作终将面临挑战。对此,深醒科技研发了适用于各类需要测温的小场景下疫情预警系统,主要面向社区、校园、医院、商超、机场、码头、火车站、园区等人流密集场所。

  深醒小场景下疫情预警系统采用视频分析、热成像、大数据和深度学习人脸识别算法等先进技术,对视频中的人脸进行监测、测温、识别、比对、预警,充分挖掘视频数据价值,全面提高疫情信息研判和预警能力,提升城市治安防控能力。

  该系统主要链接通关体温筛查速通门、双目IPC两种采集端使用,以实时采集温度、采集人脸为主,并包含如下特点:
  自适应设备接入,支持主流厂家的双目摄像机(可见光+热成像),包括海康、大华、大立等。
  经过黑体校准后的体温数据,可将测量人员的体温误差在±0.3℃以内,且支持温度阈值设置,如若出现体温异常人员,采集端设备将发出声光告警,系统将发出弹窗告警。
  支持检测通行人员是否佩戴口罩,如检测到未佩戴口罩者,系统将秒级预警,大大提升防疫人员的工作效率与便利。
  系统可同时支持15人检测,让通行人员做到无接触测温快速通行,降低了防疫工作人员一对多人的感染风险。
  检测数据不断进行动态更新,实时记录通过人数、体温超阈值人数、未戴口罩人数、重点人员人数等数据的统计分析,并以饼图、柱状图、折线图、趋势图等方式呈现。
  深醒小场景下疫情预警系统以方便快捷、无接触为目标,通过人工智能为奋斗在一线的防疫工作者提供更好的方式保护自己,同时可以更高效、便捷的进行防疫工作。
  当前各类采集端产品同步上线,方便防疫人员一并采购,快速部署。


文章分类:技术动态

下一篇:区块链技术如何完善传染病预警系统

上一篇:华为联合行业伙伴发布系列5G模组,海思提供模组中间件

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有