中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

民航局:临时乘机证明小程序刷脸可登机 203家机场启用

发表时间:2019-09-18 16:09:37    来源:本站    

   从中国民航局网站获悉,近日,民航局在京举行例行新闻发布会,民航局相关司局负责人就“民航临时乘机证明”推广应用工作进行了介绍。

  据了解,民航局公安局研发“民航临时乘机证明”系统,由申办软件与验证设备组成,用户直接搜索微信小程序“民航临时乘机证明”或在微信“城市服务—交通出行”中点击“临时乘机证明”选项,按照提示即可完成申请,提交后60秒内即可获得电子防伪二维码,并凭此二维码办理值机手续和接受安全检查,有效期为15天。只要用小程序及人脸识别就可以用二维码登机。

  据介绍。从2018年起,民航局公安局组织研发了“民航临时乘机证明”系统,为旅客提供一个全国适用、便捷高效的网上办理渠道,让广大旅客办理临时乘机证明更加方便快捷。系统自2018年8月以来,该系统先后在深圳、长春、榆林、徐州、襄樊等机场上线试运行,累计办理临时乘机证明20余万人次;试运行期间,系统运转稳定、操作便利、安全可靠。

  目前民航局已经在全国对该系统进行统一部署,完成203家机场的设备安装调试,已经于9月15日同步上线正式启用。下一步,还将完善用其他的有效乘机证件如护照等办理临时乘机证明,为旅客出行提供更多便利。


文章分类:要闻

下一篇:首次中塞警务联合巡逻警队送行仪式在京举行

上一篇:铁路公安机关全方位多举措确保高铁安全

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有