中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

落实智慧城市建设工作,AI+安防必不可少

发表时间:2020-04-17 09:48:26    来源:本站    

    伴随着各项科学技术的不断进步,国家也将智慧城市建设工作提上了日程,作为主导的安防行业,虽然是助力器,但也承担着很大的压力。如今,AI技术也过了停滞期,渐渐在复苏与兴盛,加上一些先进企业的推动,俨然成为时下的热门。安防工程资质表示近些年申办资质的公司越来越多,可见该行业的前景有多广阔。即使当下还存在着多多少少的问题,但人工智能不可或缺,它在安防领域也获得了三方面的突破。
    一、视频智能分析技术
    这是一种以目标具体行为为基础的分析技术。设备在无需人为干预的情况下,可以自行利用计算机的视觉及监控分析的方法对所拍摄到的图像进行直接分析,包括了对象检测、设备、跟踪等,快速解释被监控目标的各个行为,然后结合这些信息去进行行为指导与策略规划,在智慧城市的建设中可以有效提升效率。
    二、深度学习技术
    作为机器学习方面较为“年轻”的一个方向,它的基本目标就是在于建立可以模拟人类大脑的神经连接构造的模型,在收到图像、声音或文本等信号的时候,能通过多个变换阶段对对数据特征进行分层式的描述,从而给出相应的数据解释。同时深度学习也是通过对信号进行一定的特征转变,将其原本的特征进行必要的变换,自动进行层次化升级,利于分类。
    三、大数据技术
    通俗来讲,大数据就是一个可以实现海量不具有结构化数据整合的一种技术。它可以借助全文检索技术快速定位一些结构化数据,并通过分析去挖掘出更有价值的信息。而且利用大数据技术,可以把与某个时间相关联的潜在信息或发展趋向进行预判,优化城市居民的日常生活,为城市发展提供更多资源,也可以为上面提到的深度学习技术提供可用的样本。
    总而言之,随着更多AI技术的产生和成熟,它将被有效、合理地运用到现代化安防工程之中,在智慧城市建设的打造过程中提供源源不断的支持。毕竟中国安防工程协会也透露过,安防在城市交通、社区管理、学校监管等方面都能提供服务,能推动多个智慧城市的形成,让人们的生活更有保障。
    相关:中国安防工程行业协会

文章分类:行业动态

下一篇:推广智慧医疗,让病房贴近智能化

上一篇:没有了!

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图