中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

引入新系统,居民安全有保障

发表时间:2020-04-17 15:35:16    来源:本站    

    时下,人们在安全防范方面的意识逐渐加强,也尝试在各大平台上面去了解相关的知识与信息,加上安防技术的不断升级与系统完善,大多数的小区都也安装了门禁系统,保障居民日常生活的安全。一直以来,安防工程资质都在关注行业的发展动态与形式,用专业的态度去评定每一家安防企业,让社区的工作能够更加迅速与轻松地落实。
    倘若对智能安防系统还不太了解,笔者可以给您举个例子,像平时家里肯定会有亲戚朋友前来拜访,若是安装了这类系统的话,双方便可以直接通过可视对讲机直接进行对话,清楚对象之后可以远程解除门禁,随时可以开门放人进入小区。万一有一些突发的危险事件,设备能帮您完成求助行为,无论从哪一个角度看,它都能够满足用户对安全、便利的需求。
    除了提供远程确定人员身份与开门功能以外,智能安防系统还有对小区消防系统的实时监控功能,它可以将每幢楼宇的消防设备信息进行录入,定期检测运行状态是否正常,若是有火情发生,便会直接报警或报告给相关人员,有效预防这类事件的发生。中国安防工程协会表示智能设备相对于人工检查来讲,效率更高,无需花太多的人力物力便能完成工作。
    当然了,现在也有很多小区已经改变了过去刷卡进小区的方式,用“刷脸”代替,住户可以直接感受到智能安防系统的便捷程度,每家每户只要提前到物业办公室进行信息录入就可以刷脸进入,通行无阻。部分公司推出的安防产品还有防尾随的功能,因为有的人没有门禁卡就会跟着前面的人一起进入小区,在智能安防系统中,设备会直接记录“尾随着”的信息,同数据库进行检索,看看是否是该小区的住户,及时筛选出外来人员,保障住户的安全。
    要是说智能门禁系统为小区的居民提供了便捷、安全的体验以及提升了日常生活的品质,那智能安防系统在未来便能够得到更多人的关注与更多领域的使用。中国安防工程协会建议企业在打造智能安防产品的时候,可以增加更多的功能,除了对门禁可视对讲与消防设施的监管外,还可以关注公共电梯的安全监控等方面。

文章分类:行业动态

下一篇:智慧社区建设如何做到“接地气”

上一篇:物管行业想快速转型,要依靠智能安防

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图