中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

智慧社区建设如何做到“接地气”

发表时间:2020-04-17 16:41:58    来源:本站    

    不得不说,大众对智慧社区建设工作都十分关心,加上一些智能安防设备的引入,为他们的生活带去了太多的便利,正因如此,智慧社区的各项设施会渐渐走向全面化、细节化。中国安防工程行业协会成员表示,各个社区都应该建立相应的数据库,培养高新人才,借助多种手段去做宣传,让智慧生活融入到人们生活的方方面面,助力社会管理。
    1、智慧社区建设要重视可持续
    在智慧社区的建设过程中,不光要使用简单的方式,还需要将重点放在提升居民的日常生活体验感、社区的综合治理水平等方面,要提前确定自己社区的发展目标,考虑每个时期可能出现的状况,提前做好应对预案,利用智能设备将获得的各项数据信息与居民进行直接共享,如此能够加快整个社区智能化建设的进度,也使制度更加合理与规范。
    2、大数据服务要夯实信息管理
    为了能够让社区监管变得简单化,就要将小区内的公共设施、常住居民等元素进行可视化的信息处理,要提供更多的服务窗口,这便是智能社区建设的一大基础。而且各个社区在这方面的投入并不单单局限于自己入资,也能实现服务的购买,物业可以选择中国安防工程协会认证的安防企业去合作,专业人士会帮您做好每项工程的计划和预算。
    3、做好服务平台运营扩展运用
    每个社区都是会为居民提供一系列的服务平台,在建设智慧社区的时候,这些平台不单单是做宣传用,更要懂得运营,可以聘请专员去做日常的管理运作,实现更大的作用。虽然小区是城市治理的一个版块,但是很多问题它们自己并不能独自处理,这就需要创建于引入智能社区服务平台了,它可以实现整个地域中人们的流动情况,共享信息。
    4、社区治理建设要发现新机遇
    当然每个社区的日常治理并不能完全依靠线上平台去进行,也是要注重线下人员的合作,这对于构建和谐小区非常重要。不过中国安防工程协会也表示智能社区的顺利运营也离不开小区住户的辅助,他们要自觉上报个人信息,确保数据的真实性,积极配合相应的规章制度,社区员工也要做好一系列的宣传工作,共同寻找更多潜在的新机会。

文章分类:行业动态

下一篇:行业大升级,逐渐迈向智能化

上一篇:引入新系统,居民安全有保障

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图