中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

行业大升级,逐渐迈向智能化

发表时间:2020-04-20 11:29:25    来源:本站    

    去年年底,安防行业在深圳举办了年度安博会,整个展览会的焦点都在智能安防上面,多大多企业都展出高端设备,显然该行业正在逐步升级,渐渐迈入智能化时代。过去它们只重视概念与算法,但现在提升场景化、体验感与可持续也至关重要。安防产品需要针对各个行业的需求去提供服务,结合多类场景去指定方案与解决问题。
    在展会中,智慧社区、智慧医疗、智慧校园等词汇频繁被提及,显示着安防行业正在不断向前发展,各企业的创新技术也不断在升级与完善。安防工程资质内的部分成员认为人工智能技术的发展也为安防行业的智能化提供了“捷径”,也有利于打造场景,也就是说智能安防弱项渗透到更多行业中,并与它们相辅相成,还需要重视产品的性能。
    而且有很多企业都特别重视智慧校园的打造,据不完全统计,每年都有学生在校内发生安全意外,也有一部分人长期受到同学的欺凌,这些都受到了社会各界人士的关注。在该次展会上,有企业推出了校园安全预警应用,以视频监控为基础,实时获取学校周边的情况,及时发现问题。但想要快速投入到各地各大校园中,还需要依靠教育、公安等部门的协助,做到资源共享与有效整合。
    比起智慧校园的打造,智慧商圈的建设也同样被一些企业列上了计划,商圈作为人们日常生活中不可或缺的一个场所,每天都会迎来成千上万的人流量,他们的生命安全都应获得保障,故中国安防工程协会要求各大商圈做好安防布控,无论是车库、楼梯还是门店都需要安装相应的监控设施,并连入统一的平台,安排人员分时段值班,在短时间内发现问题与指定解决方案,保障每位顾客的安全。
    所以说,安防行业的升级是必然的,由于各种需求使然与推动,它已经从单一的产品布控向数据分析转型了,也引入了很多高端应用,形成完整的系统,深入了解每一个行业或场景的需求,贴近智能化。虽然这对于每个企业都是一种挑战,但只要抓住重点,不断突破,肯定会有获得不错的成绩,尤其是在开发产品的过程,要积极引入新技术,让其牢牢贴合市场需求。
    相关:中国安防工程行业协会

文章分类:行业动态

下一篇:智慧化城市下,安全防范行业深受关注

上一篇:智慧社区建设如何做到“接地气”

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有