中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

智慧化城市下,安全防范行业深受关注

发表时间:2020-04-20 11:33:02    来源:本站    

    近几年,我国安防行业占据的市场规模日益扩大,被社会各界人士关注,从安防工程资质提供的相关数据可以看出,2020年该行业的发展势头仍然很旺,毕竟很多领域都逐渐像智能化贴近,安防便是必不可少的一部分。浅显来讲,国内安防市场的总收入大致来自于三个方面,即安防产品、安防工程以及运营服务。
    说起来,我国的安防行业的发展起步并不早,但经过这几年的升级与转型,已经拥有较为完整的产业链,在激烈的竞争下,大华、海康威视已然成为业内的“大佬”,占据较大的份额,为社会多领域提供服务,不过很多中小型企业也发挥了很大的作用,带来了数不胜数的特色产品,相信在大企业的带动下,整个市场的未来都尤为光明。
    不过国内安防市场还是以销售设备类产品为主,但随着技术的升级,同类产品相继出现,它们的利润会日渐减少,而且伴随着安防行业的发展与信息传递速度的加快,消费者对安防的需求并不局限于产品本身带来的效果,更讲究服务体验。中国安防工程协会也挺关注这个问题,现阶段各大企业需要考虑安防运营服务的发展市场,发现问题、总结经验,提出科学战略。
    诚然,随着AI技术的发展,很多企业都会积极推出智能型设备、应用,再加上国家对于智能城市建设的重视,智能化安防产品的需求量肯定会大大增加,故各个公司需要明确发展目标,打造贴合市场需求的产品,有必要的话,还可以与知名企业相互交流与沟通,促进技术共享与学习,共同为国内安防事业的发展做些有利的贡献。同时也要关注消费者的使用感受,听取、收集建议。
    另外,在中国安防工程协会发布的一系列行业热发展规划中支出,安防行业在未来会逐渐向自主化、智能化以及规模化转变,企业的收入占比也会持续增涨,但是国内智能安防产业还是处于探索与发展初期,遇到困难是难免的,可各个企业还是有信心跟上社会发展的步伐,结合多方力量去对安防类技术、产品做升级,实践是检验真理的途径,更何况国家还有很多扶持,进步空间巨大。

文章分类:行业动态

下一篇:刷脸入户,解锁智慧小区新型管理模式

上一篇:行业大升级,逐渐迈向智能化

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有