中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

营造智慧平安校园,安防企业全心助力

发表时间:2020-04-20 16:11:13    来源:本站    

    众所周知,校园安全问题一直都是社会焦点,毕竟学校的主要职责便是培育下一代人才,而它的安全稳定与否直接影响要和谐社会的创建,所以只有确保学生的生命安全才能够保障优秀人才源源不断输出。正因如此,各地都需重视学校的安防问题,除了做好日常的巡视、监控工作外,还要跟上智慧校园建设的步伐,为学生提供更安全的环境。至于如何做?安防工程资质给出三个建议。
    一、积极引入安防产品
    其实,校园安防工作还是需要进行细分的,幼儿园、中小学以及高校在安全布控上的要求并不一致,各个企业需要从基础出发,了解每一类校园的特点,有针对地提供相关产品或方案。 相对于幼儿园与中小学而言,高校校园内的安全防控难度更大,因为这类学校的规模大多是容纳上千名学生的,甚至有好几个校区,简单的探头不能满足,需要增加门禁、对讲等系统,做到全面。而其他两类校园主要就是要防止校内暴力以及闲杂人员的进入,可以安装智能入口闸机,可以直接记录入园人员的特征信息。
    二、选择可靠的合作商
    为了可以顺应时代发展需求,中国安防工程协会严格把关相关企业的资质认定,学校管理层在选择合作对象的时候,务必要认真筛选,与靠谱的公司合作,加快智慧平安校园的创建。同时市面上大多数产品都采用了高端技术,它们可自主对获取的图像进行分析,直接识别行为,便于教师制定更合理的教学计划,而相关企业也都尝试进入物联网领域,很多技术都能为智慧校园的顺利建成提供支持。
    三、完善人脸识别系统
    在整个智慧平安校园的建设中,比较基础与重要的就是人脸识别设备的应用于升级了,它除了可以快速形成考勤结果以外,还能有效的防止外校人员进入,从根本上保证校内师生的安全,在某种程度上这也是一种智能管理手段。另外,学校还可以提供一体化服务,将卡片职能升级,成为一种身份识别卡,师生可以凭此进入图书馆、食堂等地,轻松完成日常的生活与工作,这也是智慧校园的一种直接表现。
    相关:中国安防工程行业协会

文章分类:行业动态

下一篇:智能化安防在当下备受重视的三大原因

上一篇:刷脸入户,解锁智慧小区新型管理模式

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图