中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

大势所趋,智能安防需结合人工智能技术

发表时间:2020-04-21 08:59:13    来源:本站    

    如今,人工智能技术已经渗透到大多数行业中,相关应用都日趋成熟,在城市发展中占据着重要地位。在城市交通范畴,人脸识别、行为检测等技术是起着关键作用的,它们是道路监管、车辆勘探等方面的信息收集的基础。安防工程资质指出随着智能化安防理念的提出,行业转型迫在眉睫,需要企业做出改变与升级,提供更贴心的服务。
    为什么智能安防的发展需要结合人工智能技术呢?一部分是因为每款应用在开发阶段就要与现实生活中的各个方面进行结合,要以发现与解决问题为出发点,提升工作效率。而人工智能的出现,便能让这些过程精简化,用较少的时间去实现目标。在数据的采集层面,人工智能能不光是能收集信息,还能主动分析与整合,保证数据的精确使用。但相对于就技术,云检测数据库能够提供更为纯净的信息。
    还有一个不得不提的技术,那便是数据标注,在其发展的初期阶段,各项数据的质量以及安全性都不被重视,提供数据的服务商水平也参差不齐,甚至还会直接外包操作,说明他们对人工智能的认识并不深。但在中国安防工程协会与相关部门的努力下,这种现状并不会持续太久,人工智能技术的优势已经被更多人知晓,有意识的团队都在积极将其引入安防行业,提供更为保密的信息管理机制,企业实力得到提升。
    同时,数据成本也不再是智能安防企业考虑的重点,它们应该讲更多的时间、经历放在提升数据精确度以及效率等更高层次。部分企业也是对行业的发展方向尤为敏感,能够快速抓住市场需求,与实力公司进行合作,共同打造竞争力强的应用系统。另外他们还尝试引入标注工具,设置保障数据的相关制度,提高私密性,这类系统的建成可以加快信息自主交互的效率,更在某些层面节约了时间成本。
    总的来讲,智能安防的发展进步是离不开人工智能技术的,两者若是能够有机地结合并逐渐落实,即便会遇到很多的困难与挑战,但机遇也同时存在,抓住即能获利。作为充当行业“把关人”角色的中国安防工程协会也会分享业内新动态,提供更多的讯息与企业发展思路,让安防行业占据更大的市场份额。

文章分类:行业动态

下一篇:推进智慧银行建设,产品提供了哪些便利?

上一篇:智能化安防在当下备受重视的三大原因

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图