中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

推进智慧银行建设,产品提供了哪些便利?

发表时间:2020-04-21 11:20:51    来源:本站    

    所谓建设智慧银行,简单来说就是利用大数据、人工智能等技术去搭建一个能够及时收集、处理信息的平台,为大众提供更为便捷的服务。而我国安防技术与产品的广泛应用率先体现在银行金融领域,加上智慧银行概念的出现,让它们再一次跟上了时代发展的步伐,人们可以借助各种软件去办理银行业务以及查询账户余额等,既降低了银行运营的成本,又提高了效率。安防工程资质表示安防类产品对智慧银行的发展有三方面的作用。
    一、大范围推行移动支付
    在科技进步的当下,移动支付已经成为人们出行消费的一种主要方式,逐步在取代现金交易,一个是支付快,指纹或者人脸便可完成;二是不易作假,商家会担心收到假币,移动支付不存在这种情况,更省心。而且各大银行网点都在朝着智能化发展,许多业务都可以直接在机器上自主操作与完成,不像过去还要取号排队,一个业务半天才能完成,缩减了人工成本也更有效率,每项设备都引入了安防机制,全面保护客户隐私。
    二、首推移动银行类业务
    相信大家都接触过移动银行,也就是手机银行系统,通过它们用户可有直接在终端联网办理、完成一系列的银行业务,它将货币电子化,再与移动通信服务相结合,让人们可以随时随地地进行账户操作,既改变了服务模式,又丰富了服务内容,有更轻松的使用感受。中国安防工程协会告知这类软件都有多重保护机制,用户可以根据习惯去设置解锁密码,即使遗忘也能借助引导步骤找回,无需花时间跑到银行网点去解决。
    三、金融开放与数字营销服务平台
    金融开放平台是一个全新的银行服务方式,它的目的是建立新型互联网金融模式,依托互联网去实现市场的开拓以及服务的拓展,并讲究开放、共赢原则,在电子账户的基础上,实现用户、产品与渠道方面的开放。中国安防工程协会认为要是能顺利地引入与搭建,可以为银行带来更多的潜在客户与营销类产品,提升各网点的效益。而数字营销服务平台则能够提供更智能化与精细化的服务,实现多个业务间的贯通。

文章分类:行业动态

下一篇:机场也要智能化,系统提升管理效率

上一篇:大势所趋,智能安防需结合人工智能技术

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图