中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

机场也要智能化,系统提升管理效率

发表时间:2020-04-21 14:38:25    来源:本站    

    眼看着各行各业都在向智能化发展,安防产品也层出不穷,在很多领域都展现了独一无二的作用,今天主要想介绍一下它们在智慧机场建设中起到的作用。毕竟机场作为一个人员进出入的关口,若是没有做好监管,就容易引起很多社会安全问题,中国安防工程行业协会认为当下还处于疫情防控期间,机场的安防工作要格外慎重,需引起各方重视。
    智慧机场安防系统也是由多个子系统构成的,除了有防盗报警胸膛外,还有全方位的监控系统等,他们都是可以对机场每一个公共地界进行无死角的监视,如有异常便会与控制中心联系,派人员进行了解、核查与处理。机场内的每一位员工都会定期参加相关安防知识的培训与考核,保证他们的专业性。更值得一提的是,智慧机场中还会融入防入侵系统与相关仪器,保护机场信息安全。
    同时,机场作为主要的航空交通运输场所,加上面积大、人员多,想要有效实现轻松管理还是要懂得创新的,除了依靠先进的安防系统外,还要利用好自身的特点。每个机场都会设立成千上万的监控点,相对于小区来讲,这个规模太大,想要用普通的系统进行监管并不现实,中国安防工程协会内的多家企业已经实现技术升级,推出了符合条件的新系统,现已尝试在部分机场被安装使用。
    另外,一个机场是由多个职能部门组建而成的,包括了安检、公安、行李、交通等等,它们所需要的监控设备、系统都有区别,需要根据具体的需求去进行布控,更大程度地实现信息共享与处理。而且机场内的安防监控点的距离跨度还是比较大的,若想快速实现信息的传输与互通,需要利用更为高级的平台系统去完成它们之间的资源配置,如此也能逐步提升机场内各部门的管理效率。
    当然了,安防工程资质内有很多企业已经凭借自身领先的技术以及丰富的经验,向多家民航公司提供新型的安防产品以及智能化安防系统,专业人员还会结合各自的需求去指定合理的落实方案,为机场的智能化建设提供可行建议与技术支持。除了解决日常的安防问题外,也优化了管理模式。

文章分类:行业动态

下一篇:云平台的出现对安防行业发展有哪些影响

上一篇:推进智慧银行建设,产品提供了哪些便利?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图