中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

云平台的出现对安防行业发展有哪些影响

发表时间:2020-04-21 16:09:05    来源:本站    

    当下,任何行业的发展都离不开创新与升级,安防作为人气高、前景广的行业之一,充当了一个很重要的角色,再加上云技术的出现,也让它有了更深层次的发展。在其中,比较典型的运用形式便是视频监控的云平台了。大多数设备都可以通过云技术去对有价值、有意义的信息进行储存、分析以及管理,着力打造可靠、可信的计算系统,同时也对安防行业的发展产生了不少影响。
    1、引起对视频图像的联网整合
    过去的监控系统所遵循的技术并不规范与标准化,会因为很多因素而产生互通困难,数据信息很难被快速整合与共享,它们隐藏的使用价值就很难被发掘。可一旦使用了云平台,便有足够的空间去进行信息、数据的录入与分享,能推动安全防御工作的落实。中国安防工程行业协会建议各企业能重视这类应用的推广。
    2、有效提取视频图像价值信息
    在传统的安防监控领域,不少视频、图像都存在着有价值的信息,但节约技术局限未能有效被提取,而且过去人们对这些信息的重视程度也不高,这就浪费了相应的资源,后期检索起来也相对困难。为了能够解决这类问题,中国安防工程协会内的一些企业基于原则去结合云技术,推出了多个云平台应用,深受好评。
    3、提升视频图像信息智能水平
    大多数旧版安防监控设备的弊端已经出现,因为使用时间长,数据量大,类型也比较繁琐,传统设备不能够有效精简与处理,加上它们不足以贴合时下的监管要求,升级是必经之路。若是各大部门能够引入云平台安防系统,那不光是可以解决存储空间的问题,还能够有效提取所需信息,实现自主的智能分析处理。
    4、加大视频图像实战应用深度
    除了上述的三点影响外,传统安防设备对于视频图像的实战式应用也是不够的,因为缺乏较为统一的规范体系和蹄筋,在发挥效益上不够有力度,只可以完成简单的查证、防范工作。在公安系统中,它只能起到简单的作用,不利于智能化安防的打造。听说安防工程资质已经推荐了不少有实力的企业,不妨关注下。

文章分类:行业动态

下一篇:2020年,市场能否历久弥新?

上一篇:机场也要智能化,系统提升管理效率

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有