中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

2020年,市场能否历久弥新?

发表时间:2020-04-22 11:47:11    来源:本站    
    与其他行业一样,安防也是不断在进步与升级中,但大多数传统的安防产品只能帮助人们去记录信息,并不能提前防范或实现报警。但经过这几年的发展以及各项技术的引入,安防产品逐渐智能化,并在多个方面为大众、单位等提供有效帮助。中国安防工程行业协会表示智能安防无需进行人为的干预,系统能自动实现识别、预警功能。除了被运用到公共领域外,让在家庭、教育、销售等行业也颇受关注。
    根据一些研究中心给出的数据报告可以得知,我国的安防市场呈不错的发展趋向,规模正在不断地扩大,即便智能安防在其中所占的比例并不大,可智能化生活已经成为刚需,也是各大机关单位重视的方面,相信在未来大有市场。若是各大安防企业重视智能设备的研发与推广,相信在短时间便能被认可,形成竞争优势。
    当然,一个较为完整的智能安防系统不单单包含门禁与监控,还涵盖了自动报警。较为常见的产品就要属智能锁、无线感应器、智能摄像头了,它们被应用到对应的场所,在突发事件下,形成完整闭环,实现监控、处理及报警工作。中国安防工程协会认为相对于传统安防系统,它更及时、更精准,可随着安防技术、人工智能技术的不断发展与进步,市场内出现了更加丰富的智能安防产品,为各业提供帮助。
    同时,国内各界都在大力提倡推动智慧城市、智慧社区、智慧校园等方面的工作,这就需要更多智能化产品的辅助,尤其是在监控方面,使用的设备越多对系统容量的需求越大,要想将信息有效存储和记录,就要做好升级。据悉,智能安防系统可以快速提取有效的、关键的信息进行存储,这样可以实现优化资源的目的,解决空间占用的问题。既然大环境如此不错,那各大企业应该重视行业发展,做好新的布局。
    不过,在整个安防行业中,并不是每一个企业都能获得资源的,一些中小型企业间的竞争也是尤为激烈,他们整体的研发能力不高,成本优势更是不明显,想要占据一席市场还是有难度的,安防工程资质觉得可以适当地与大型企业进行友好合作,相互学习与借鉴经验,并重视民用智能安防产品的开发。
文章分类:行业动态

下一篇:智能家庭安防系统具体涵盖了哪些方面

上一篇:云平台的出现对安防行业发展有哪些影响

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有