中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

追求智能化生活,SPS技术地位高

发表时间:2020-04-30 15:38:12    来源:本站    
    随着技术的不断升级,人们已经逐渐习惯它们带来的便利,与此同时还产生更大的需求与期待,追求智能化的生活。比较突出的便是安防领域,结合AI技术完成了在很多领域的应用,改变了人们的生活方式和体验。中国安防工程行业协会也提到过,安防行业已经迎来二次升级,有望占据更大的市场,提供更细致的服务。
    安防行业能够发展得如此迅猛,一是源自行业本身的优势,它为人工智能技术的发展提供了资源,安防的作用无非就是利用摄像头等设备帮助各领域去获取、记录与处理海量数据,这基本贴近AI的技术;二是得益于政策支持,这几年各地区都在推进智慧城市的建设,对安防产品的需求与日俱增,为行业发展提供空间。
    安防行业在人工智能的引入与应用上已经积累了足够的经验,能够为大众提供多样化的产品服务。像很多人都会在家里安装摄像头去实时监控环境情况,快速解决突发事件,为了提升体验,中国安防工程协会内的部分企业推出了家居智能类安防系统,提升家庭居住环境的安全性,任何危险都可以被提前预知与报警处理。
    不过,在智能家居系统中,智能锁是较为基础的一项功能,它可以通过物联网去实现与其他设备的联动,结合实际场景去把好首道关卡。而且住户可以直接在移动端去了解家中的情况,有任何异常都可以直接操作报警,不会造成不必要的损失。在门锁被破坏或者是密码多次输入错误时,系统会直接通知用户,提供实时信息。
    中国安防工程协会表示在人们追求智能化生活时,安防技术的作用还是很大的,它可以与人工智能技术融合,利用物联网去实现每一个智能家居设备的信息互通、功能联通等,提高居住环境的安全性。不止是在智能家居领域,安防在社区管理、公共交通等领域也是有突出贡献的,能够帮助相关单位及时发现与处理问题。
    所以说,安防在人们日常生活中是一个不能缺少的角色,尤其是一系列智能安防产品的面世与应用,人们的生活体验会更加舒适、智能,也有利于和谐社会的构建。
文章分类:行业动态

下一篇:完成智慧社区建设,智能安防成必要

上一篇:智能家庭安防系统具体涵盖了哪些方面

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图