中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

完成智慧社区建设,智能安防成必要

发表时间:2020-04-30 16:12:20    来源:本站    
    近些年,随着5G、人工智能等技术的发展,对智慧社区建设进程有很大的推动作用,加上国家还出台了指导政策,凸显了该工程的必要性。今年已经有很多城市开始试点,尝试引入各类智能安防系统,这让很多中国安防工程行业协会认证的优秀企业参与其中,与社区进行合作,共同推进智慧社区建设的步伐。下文主要提到了安防企业的几个作用。
    说实话,智慧社区不过是完成社区管理的一种新模式罢了,主要就是通过各项技术手段去为居民提供便利化管理与服务,给他们提供一个更为舒适、安全的居住环境,体验到智能化生活的优势。其中,较为重要的便是社区安全问题,这也是建设智慧社区的基础,更是安防企业拿下合作资格的切入点,提供令合作商满意的方案才有合作的可能。
    大多数的社区安全系统的布控都需要从门禁、楼宇对讲以及视频监控等方面去实现,将各个子系统进行实时互联,一旦有突发事件,可以形成连锁反应,设备能自主完成信息记录、分析与报警功能,让社区事件能快速得到解决。同时中国安防工程协会认为通过社区运营平台,可以实时监督、监测社区内人员、车辆、消防设备等,简化物业管理过程。
    同时,安防企业在辅助智慧社区的建设过程中,要基于视频的多维感知,也就是通过视觉、观感等去收集社区管理的各项数据,并对其进行处理整合,从而形成居民、街道之间的信息交流,让社区的日常运作更有效率。不过,每一个社区的实际情况不同,若想顺利完成安防系统的部署还是要考虑全面,结合问题去调整方案,一步步去做到改进和落实。
    另外,许多技术都已经落地与日趋成熟,能有效促进智慧社区的打造,但也为部分传统安防产品的升级带来了挑战,部分中小型企业难以快速达到要求。因此安防企业需要通过集成类应用系统去对社区子系统进行整合,引入更高端的设备,解决社区内一些较为复杂的问题。中国安防工程协会认为社区还要对物管人员进行素质、技能培训,提高他们的业务水平,共同为居民创建安全、舒适的生活环境。
文章分类:行业动态

下一篇:建设智慧社区,楼宇对讲系统是基础

上一篇:追求智能化生活,SPS技术地位高

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有