中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

建设智慧社区,楼宇对讲系统是基础

发表时间:2020-04-30 16:18:05    来源:本站    
    在社区管理中,楼宇系统是很关键的一部分,通过楼宇对讲,住户可以与社区人员进行实时沟通。在一些新兴技术的带动下,安防行业迎来了新的发展转折,楼宇对讲系统已经与智能社区实现了部分功能的融合,中国安防工程行业协会内的部分实力企业推出了智能管理综合平台,对社区的安防系统进行了升级,可以实现更智能化的操作。
    说实话,数字化时代已经是必然趋势,社区的建设也应依赖数字化技术,它能够提高信息的采集、传播以及处理等方面的效率,有利于增强设施的安全性。从技术层面去分析,楼宇对讲的可视化就能解决数据传输以及平台互通的问题,同时还能快速分析信息,实现智能报警、控制家电等功能,提高了社区在日常工作中的服务水平。
    据悉,我国在网络通信维度取得的成绩也很不错,已经实现从有线网络向无线网络以及移动无线网络的转变,中国安防工程协会主要想提一下移动无线网络,从过去的2G逐步发展到现在的4G甚至是5G,加强了移动设备通信能力,让人们能够更快捷地获取社会各界的信息,楼宇对讲系统的建设也要应该借助网络技术。
    同时,无论在哪一座城市,网络已经进入到每家每户中,相关部门也发布过相关的政策与计划,从结果与成效看,人们已经能够感受到网络之于生活的便利。而且在宽带入户的基础上,三网在技术层面提供的功能大致相同,也实现了互通与信息共享,在智能社区建设上,各大企业还可以抓住智能家居这个潜在商机。
    总的来讲,智能社区在某种意义上不过是一个较为完整的生态系统,除了利用楼宇对讲系统对人们生活的环境进行实时监控与及时报警外,还开发了更多的功能,将它们归入统一的管理平台,实现对信息的共享与处理,让人们的生活更加便捷化、智能化。
    所以,中国安防工程协会觉得想要顺利完成智慧社区的建设,必须要重视楼宇对讲系统在里面的作用,除此以外,相关单位还要注重环境保护与低碳节能,利用绿色产品,实现资源可持续,同时重视人们的需求,以此出发去优化每一项服务设施或应用。
文章分类:行业动态

下一篇:社区转型成定局,安防行业有前景

上一篇:完成智慧社区建设,智能安防成必要

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图