中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

基于安全,智慧建筑会有哪些新突破?

发表时间:2020-05-28 15:45:06    来源:本站    
  据了解,评判一幢建筑物合格性的基本标准包含是否坚固、能否防水以及美观程度等,大多都以安全为主。不过在技术快速发展的这个时代,修建建筑也会从更多的方面去考量,甚至需要收集和分析海量的数据,让建筑变得更智慧,为人们提供多样化的服务。至于智慧建筑会有哪些新突破?中国安防工程行业协会概括了以下几点内容。
  一、注重数据反馈和建筑能效
  为了可以在短时间内分析出一幢建筑物所拥有的功能,就需要拥有丰富的数据源,所以建筑物要配以各式各样的设备,它们之间需要产生关联,形成完整的安防系统。实现这个目的,需要对现有的安防技术,尤其是楼宇管理等系统,要抛弃已过时的方案,对设备进行升级,形成新的智能安防平台,对各个系统进行集中管理。
  在智慧建筑中,各个设备可以对区域内的电力、消防设施等进行实时监控,它们能快速识别异常状况并完成报警,让安保人员在短时间内解决突发事故,对建筑内人员的安全提供了保障。安防工程资质表示每个子系统在物联网的作用下能实现即时互通,各类信息都能自主共享,在一些突发安全事件面前,能帮助管理人员确定决策。
  二、智慧建筑仍然有发展空间
  除了为人们提供日常的生活、工作场所外,大多数建筑都有自己的停车区域,在这个领域,安防也体现了重要的作用。就目前建筑的停车系统来看,很多都实现了自主缴费、自动识别等功能,但是部分对停车场不熟悉的人员总是会遇到麻烦,比如找不到空停车位、找不到车的位置等等,智能建筑会有提示功能,解决这类问题。
  另外,只要是在该建筑物内工作的,中控平台便会自动匹配个人的信息,包括所在单位、名下车辆等,进入电梯时便会自动帮您匹配楼层,十分方便;而大厅内会设有大型公告牌,每日公示天气情况、时事新闻等,还能根据时间变化调节灯光情况,节约建筑用电。安防工程资质认为这般智慧的建筑在未来将会受到更多领域的欢迎。
  当然了,上文提及的有关智慧建筑的功能还有处于设想阶段,但技术的升级是不间断的,只要能够结合需求、敢于创新,总能将其变为现实,为人们提供更舒适、便捷的工作以及生活环境,安防企业要抓住市场趋向,不断转型。
文章分类:行业动态

下一篇:构建安防系统时,如何保留古建筑原有风貌?

上一篇:重视安全防范,构建和谐社会

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图