中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

在智慧交通系统中,新技术有何作用?

发表时间:2020-06-03 17:20:14    来源:本站    
  城市发展的一个重要表现就是交通变得发达,便利了人们的出行,可人口的快速增长也为交通带来了压力,堵车是家常便饭。可见搭建智慧型交通系统是必要的,中国安防工程行业协会了解到很多地区已经开始着手筹备相关事宜,努力为市民提供便捷、舒适的出行体验,让交管部门能快速解决突发事故,提升管理水平。
  在整个智慧交通系统中,道路监控是基础,它同样是安防监控领域主要应用的一个方面,再加上各类技术的引入与发展,安防监控覆盖的范围越来越广,渗透到更多的领域中。作为采集信息的主要设施,监控设备占据关键位置,它为安全防护和交通管理提供丰富的数据与信息,主要作用体现在以下四个方面。
  1、指挥调度
  安防工程资质指出在发生交通拥堵或者事故的时候,就近的摄像头会将详细的画面传到指挥中心,监控人员能迅速了解、分析情况并前去处理,所以安防监控可以帮助交通部门快速应对突发事件。
  2、监督行车
  通过监控系统,人员可以随时了解道路上车辆的行驶情况,及时发现违章行为并拍照取证,便于交警在短时间内给出罚单,让驾驶员消除侥幸心理,自觉遵守规章制度,有利于养成文明的行车习惯。
  3、流量监测
  安防监控系统能够实时监测路面车流量的变化,尤其是在早晚高峰时期,指挥中心能快速了解情况,派人员去进行道路疏导,避免车辆过度集中,缓解拥堵。监控设备收集的信息能成为优化交通的依据。
  4、车牌识别
  过去的视频监控在清晰度、准确度上面都存在弊端,很多时候不能提供很直接的信息,但现在的监控设备已经完成了对轮升级,能够自动识别违章行为,并快速拍摄车牌号,为交警、公安办事提供依据。
  说实话,很多地区在打造智慧交通系统的时候已经将安防技术融入其中了,从取得的成绩来看,这些实践都是正确的。安防工程资质觉得随着智慧交通的深入发展,安防产品将成为该领域的刚需,相关部门要重视安防市场的升级,有针对性地推出利好政策,为当地搭建更完善的智慧交通系统。
文章分类:行业动态

下一篇:社会进步,安防地位凸显

上一篇:消防行业走出困境的三个方法

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图