中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

社会进步,安防地位凸显

发表时间:2020-06-03 17:22:54    来源:本站    
  一直以来,社会的进步会让很多行业得到发展,很多技术都开始被应用到各个领域中,人工智能便是其中一种。中国安防工程行业协会表示教育、商业、旅游等行业在近几年都有了翻天覆地式的变化,不少设想在AI技术的推动下成为现实,而安全防范也悄然成为各界人士关注的重点,它也在寻求转型机遇,想要实现升级。
  从目前的市场形势看,AI已经与安防行业完成融合了,传统的安防产品基本上都是利用监控摄像头去收集信息,再借助处理器去对信息进行分析,安全隐患都要依靠人力去进行排查与处理,不光要花费大量的时间,效果还不一定好,很可能遗漏细节。大面积的巡视会让安保人员过于疲劳,影响判断,人们无法完全放心。
  安防工程资质指出老式的安防系统已经不适用于现在的社会了,抛开技术因素,很多物业公司经常为了节约成本减少监控人员的数量,导致很多事故不能提前被预防。尤其是财物丢失在很多小区屡屡发生,物业也总是推卸责任,草草了事,再加上国内法律在惩治盗窃者上也不是特别严厉,居民的权益无法得到保障。
  而智能安防却能处理这些矛盾,很多安防企业已经将云计算、AI等技术融入到产品的研发上,加强设备对安全行为的判断,降低对人力的依赖,提高监管水平。就拿停车场来说,没有安装智能监控的话,任何人都可以随意出入,毫无安全可言,在安装智能监控系统后,它可以快速识别人员身份,做好信息记录,以防万一。
  同时,智能安防系统除了能够对区域内各个角落进行实时管控外,还能根据情况去合理安排人员,快速解决突发事件。而且居民若是发现什么安全布局方面的漏洞可以随时通过平台进行反映或投诉,这边会尽快落实与善后。安防工程资质还发现很多社区还借助机器人、无人机去进行巡视,既提高了效率,又节约人工成本。
  如此看来,安防的重要性已经逐渐凸显,各领域都要重视起来,结合需求去对安防系统进行升级,借助智能产品去保障安全。虽然安防在发展的过程中也会遇到很多阻碍和难点,但在各项高新技术的辅助下,行业能够找到正确的方向,提供更优质的安防服务。
文章分类:行业动态

下一篇:怎样促进智慧教育的落地?

上一篇:在智慧交通系统中,新技术有何作用?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图