中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

怎样促进智慧教育的落地?

发表时间:2020-06-05 17:35:48    来源:本站    
  一场突如其来的疫情影响了很多行业的发展,对学校也造成了重创,作为人员较为密集的场所,过早开学并不利于疫情的防控,但学生的学习不能落下。中国安防工程行业协会了解到各类学校在整个疫情期间都提倡老师直播授课,相关部门也将智慧教育建设视为重要的一项任务,可是哪些措施可以促进智慧教育的落地?接着往下看。
  一、先解决教育资源不平衡难题
  一直以来,国内的教育水平、教育资源就是不均衡的,毕竟每个地区的经济发展速度不一样,有差距是正常的。总体来看,东部沿海等地区的教育资源相对丰富与集中,在水平上面也是处于领先状态,甚至与国际接轨,却也暴露出教育资源不均等问题。
  尤其是一些较为偏远的地区,不光没有好的教学设施,连优秀教师也没有多少,所以想要让智慧教育大范围覆盖就要从根本上解决这个问题。借助科技产品去加强硬件设施,进一步实现教育公平。安防工程资质表示可以从两个方面去完成。
  一是要大力宣传智慧教育理念,逐步释放大中型城市内的教育资源,鼓励、引导支教行为,这样偏远地区的学生也可以得到良好的教育,同时各个地区之间可以建立合作关系,安排学生做交流;另一方面可以将先进、智能的设备引入乡镇等地的学校中,对教师进行培训,让他们快速掌握使用方法,进一步运用到日常教学中。
  所以说,安防工程资质认为想要让教育真正地落地,要先解决教育资源不平衡的问题,虽然操作起来还是有些难度,但现在有很多产品都特别高级,能够贴合需求,提供优质服务,让教学方式变得多样化。
  二、推动智慧教育发展该怎么做?
  除了要解决教育资源不平衡的问题,相关部门还要从其他方面去推动智慧教育的发展。首先要做好政策的制定,结合当地教育领域的情况去提出一些解决办法,从多渠道收集教师意见,提出利好政策,同时加强智慧教育宣传,引起社会重视。
  其次要加大资金方面的投入,尤其是规模较大的学校,在部署的时候需要大量的资金支持,后期的维护和升级也要耗费成本;然后就是重视对教师的培养,提升他们的素质,确保能独立、熟练掌握智能教学设施,让学生有更新奇的学习体验。
文章分类:行业动态

下一篇:安防如何在智慧城市中发挥作用?

上一篇:社会进步,安防地位凸显

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图