中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

安防如何在智慧城市中发挥作用?

发表时间:2020-06-17 17:05:03    来源:本站    
  在智慧城市建设中,安防在很多方面都起到了重要作用,尤其是在物联网、AI等技术的推动下,许多城市都焕然一新,能满足人们的诸多需求。中国安防工程行业协会了解到智慧城市的建成,有利于缓解城市交通压力,提高了相关部门的管理水平,为市民提供了更为优质的生活环境。那么安防究竟是如何在智慧城市中发挥作用的?请看正文。
  1、视频监控
  顾名思义,视频监控就是通过安装摄像头去实现对城市内各个角落的实时监控了,不过传统的设备功能有限,需要有人员坐在显示器前去查看的,但在人脸识别等技术的融合下,视频监控已经完成了多次变革,能够自动识别被摄对象信息,分析他们的行为,出发报警。
  2、楼宇对讲
  对大多数物业公司来说,大多数楼宇对讲系统问题的排查难度都比较大,维护成本高,他们不愿意将大量的资金投入到这方面中。但是为了保证场景的安全性,楼宇对讲至关重要,安防工程资质认为物联网技术能够改变现状,安防企业可以基于此去创新与升级产品。
  3、巡检机器人
  又例如部分社区、工厂还将巡检机器人应用到日常的安保工作中,它们可以按照设置好的程序去完成对每个场景的视察工作,将画面以视频等形式传到管理系统中,提升工作效率。毕竟在夜间,人力巡视的局限性太大,依靠机器能更快速地发现异常情况,这边也能在短时间内派人来解决,工作效率得到提升。
  4、智能门禁
  出入口对于每个场景来说都是很重要的,大多数地方都是安装了门禁系统的,用刷卡的方式进出,但是卡片容易被复制,访客数量若是太多的话,人力登记是不能应付的,甚至不能保证信息的准确性,这样一来,门禁就成了摆设,根本起不到作用。安防工程资质表示智能门禁系统不一样,它能够解决传统门禁的所有问题。
  可见,安防在智慧城市建设中占据的地位还是比较高的,它能够帮助各个场景去提升安全性,为人们提供更为舒适、安全的居住环境。当然了,在布局的时候,安防企业要结合不同地区的情况去设计方案,形成一个完整的系统,为城市的后续发展提供更多的数据或策略支撑。
文章分类:行业动态

下一篇:怎么提升博物馆的安全性?

上一篇:怎样促进智慧教育的落地?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图