中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 行业动态

怎么提升博物馆的安全性?

发表时间:2020-06-17 17:14:05    来源:本站    
  无论在哪一个场景中,安防工作都是必不可少的,而且大众在这方面的需求也日益上涨,不容忽视。从中国安防工程行业协会了解到的信息看,博物馆安防工程也渐渐进入安防企业的视野中,可由于没有过多的经验,在设计解决方案的时候会遇到很多难题,至于怎么去提升博物馆的安全性,下文会给出详细的说明,值得借鉴。
  对于博物馆安防工程来说,首先要做的就是保障周界的安全,因为大多数博物馆外部都设有围墙,这块区域的情况是比较复杂的,若是在一些历史比较久的博物馆内还设有很多出入口,而且均设置在周界上面,所以要做好该场景中的安防布控,就要先了解周界特点,具体可以从三个方面去尝试。
  1、周界设置措施要封闭
  简单来说,博物馆周界的防护措施要能够形成一个闭环,通过技术手段去完善每一个细节,不能放任任何一个漏洞,因为周界的防护要是出现了漏洞,那就直接失去了安防的意义,不法分子可以利用这个漏洞去进入博物馆,导致馆内财物损失,所以安防工程资质表示周界安防一定要设计到位。
  2、安防技术措施要得当
  像很多比较传统的博物馆,它们的周界围墙通常是不规则的,可能是砖墙也有可能是金属栅栏,而且高低不同,情况很复杂,面对这种状况,安防企业想要在短时间内设计合适的方案是很难的,建议根据博物馆周界每一段的具体情况去进行设置,利用不同的设备去实现防护的目的,采用的技术要得当。
  3、方案设计思路要灵活
  另外,国内很多地区的博物馆都是重点文物保护单位,这样就为安防系统的布控带来了难度,既要实现安全防范的目的,又要保证不损坏一砖一瓦,甚至使用的设备还不能过于突兀。基于这些内容,安防工程资质认为安防企业在制定方案的时候一定要开拓想法,运用灵活的设计思路,这样才能贴合需求。
  如此看来,想要提升博物馆的安全性就要在该场景中安装一系列的智能安防产品,实现对各个角落的实时监控,为解决突发事件提供依据。但是在设计方案的时候,安防企业需要对整个博物馆周界、内部的情况进行分析,针对每一种情况去调整已有的措施,在保护文物的基础上去完成相应的工作。
文章分类:行业动态

下一篇:华为发布智简医疗物联网解决方案,打造智慧化现代医院

上一篇:安防如何在智慧城市中发挥作用?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图