中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

行业发展中,大数据充当了什么角色?

发表时间:2020-04-26 16:26:34    来源:本站    
    纵观当下的安防行业发展方向,保障城市安全是规模较大的一项业务,除了提供监控服务,还能创建舒适居住环境。随着安防产品功能的增加,各项数据的录入与分析压力也与日俱增,亟需完成技术升级,安防工程资质认为引入大数据便能有效解决,它除了可以对信息进行记录之外,还能自主检索与分析,留住关键的数据,便于决策的确定。
    即便在安防行业中,大数据技术的应用并不是特别成熟,但很多有实力的安防企业已经制定了很多计划,愿意花大量的人力、物力、财力去做研究与尝试,提出了相对完整的解决方案,基于对图像信息的收集、记录,将其整合在统一的数据库内,同时对获取到的信息进行分类储存,以便快速查询与对照。另外,这个系统还有独特的管理方式,能够把信息及时、准确地进行联网共享,让相关部门全局掌握城市运作情况。
    为了让大家能够更为直观地了解大数据在安防行业领域的作用,下面会从举例说明,利用大数据技术打造的系统除了可以做好信息的录入与整理,还可以进一步分析信息的价值,实现及时反馈,加快每项决策的确定。
    一个是在智能交通领域中,电子卡口系统是较为常用的,它可以深度挖掘以及分析有效的信息,通过获取的图像、音频等完成自动关联,能够帮助交通部门快速了解出入该卡口车辆的情况,在一些重要案件上,可以在指定的时间里面,迅速缩小排查范围,帮助公安人员快速破案。中国安防工程协会表示部分系统一旦融入大数据技术,能够在短时间内将一辆车的行动轨迹进行呈现,并做全面的分析。
    另一个便是在公共处理案件的过程中,大数据技术也有很好的发挥,借助图像侦查系统可以让民警在大量的数据中心快速锁定目标,这也是它被广泛应用的原因之一。一些公司推出的该类系统不光可以对图像、视频等进行摘要与对比,还能完成对案件评判的深层次分析,优化结果,警务人员无需花大量的时间处理信息,办案手段更加智能化。而且这类系统还能为公安办案提供合理的建议,减少失误。
    相关:中国安防工程行业协会
文章分类:技术动态

下一篇:火灾事故频发,系统怎么提前预防?

上一篇:没有了!

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有