中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

火灾事故频发,系统怎么提前预防?

发表时间:2020-04-26 16:32:14    来源:本站    
    每年,火灾事故的发生率都特别高,有的是自然原因,更多的还是源于人们防范意识不够,不能够有效地预防火情的发生。随着智能安防系统的出现和应用,能够有效地降低这类事件的产生,安防工程资质表示很多安防产品能够实现对区域内危险源及火灾趋势的预见,为相关单位的防控工作提供了帮助,也保障类环境的安全。
    1、监控危险源和火灾预警
    想必大家都知道去年巴黎圣母院失火这个事件,引起了各界人士的惋惜,但也让人们对传统建筑安防有了更多的思考,毕竟当地相关部门已经在对它进行翻修,这类建筑是很容易发生火灾的,因为修建的过程中会使用到很多的焊接工具,一旦防控措施没做好,就会引发火情,再加上老式建筑的电路、消防设施老旧,风险更高。
    但是智能安防系统能够长期监控建筑内的各个角落,利用传感器去识别可能存在的热源,一旦监测到温度的异常,便会发出警报,便于相关人员去进行检查,杜绝了失火。
    2、对现场情况的及时评估
    在发生火灾时,智能安防系统会自动将获取到的信息进行快速分析与传输,让消防员能够在短时间内确定灭火的方式,提升了效率。同时中国安防工程协会也提高多部分设备还能实时向消防员传达火源位置、强度等信息,帮他们判断该区域内是否有被困人员等,加快了人员的疏散与援救工作,避免出现更大的损失。
    3、消防安全设备全面管理
    为了能够确保大多数安防设备在实战中能够正常使用,很多企业都对它们进行了升级,增加了新功能,平台会对这些设施进行全方位、全天候的监控,记录、分析它们的数据,一旦出现异常便会显示维修状态,便于维护。智能安防系统的引入,既能够帮助相关人员做好日常的安全防控工作,还能够实现数据管理,降低失误率。
    总而言之,安防系统能够实现提前预防火情的功能,能有效地降低这类事件的发生,提高消防部门的工作效率。中国安防工程协会认为面对火情,人们首先要做到的就是镇定,做好报警工作,采取简单的自救措施,等待救援,相关部门也应与安防企业联合,举办产品展,做好消防宣传。
文章分类:技术动态

下一篇:新基建浪潮如何推动智慧城市的升级?

上一篇:行业发展中,大数据充当了什么角色?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图