中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

在动物保护领域中,提供哪些帮助?

发表时间:2020-04-27 16:20:28    来源:本站    
    社会的进步虽然让人们的生活更加舒适与便捷,但也滋生了很多问题,尤其是稀有生物的灭绝,引起了各界人士的反思。说实话,保护动物并不是出于情感层面,更是为了维护生态平衡,创建更好的环境,要想实现这个目标,除了要加强各个领域的宣传外,还要借助科技。安防工程资质认为智能安防能够发挥重要作用,原因有三点。
    首先,视频监控实施监管
    随着动物保护理念的持续输出,很多地区都设立了动物保护区,增派人员每天进行巡视工作,让它们在熟悉的环境中生活,并且在区域内合理布控视频监控设备,实时拍摄、传输被保护动物的情况,从多角度去了解情况。根据所获得的信息,相关单位能够快速制定保护计划,让它们的生命安全不受到威胁。
    而且人眼对于区分动物类别是有弊端的,要想精准录入信息便要依靠一些AI设备来完成安全防控工作,根据摄像头拍摄到的动物图像在数据库内进行检索,快速确定身份,这样能够帮助动物保护机构去做有针对性的措施等。
    其次,人工智能分析行为
    除了对被保护动物的实时监控外,智能摄像机还可以对该区域内的人、车等进行合理分析,在捕捉到可利用的画面之后,利用计算机去进行深入的监测,再通过他们的行为去判断他们是否是偷猎者。中国安防工程协会指出部分安防企业推出的人工智能产品是可以自动完成这些工作的,更能直接将结果传递给守林员,以便他们进行拦截与报警工作。
    然后,无人机快速完成援救
    不过,在保护动物的过程中,光有科学技术的加持并不能够完全杜绝偷猎动物时间的发生,在做好监视、防控的基础上,还要加强对动物的援救工作。但每个保护区的范围都很大,想要靠人力去完成并不现实,可以投入适当数量的无人机,它们可以实时探测动物所在的位置,给救援人员争取时间。
    结合上面的内容,可以看出在动物保护领域,智能安防技术都能够提供帮助,不管是利用摄像头进行实时监控,还是依靠人工智能设备去识别进入者身份,或是用无人机去救治受伤动物,都是很有效的手段。但中国安防工程协会建议大家要合理利用这些方法,不过多干涉动物的生存。
文章分类:技术动态

下一篇:智慧消防建设中需要注意的三大难题

上一篇:新兴技术的升级为安防行业带来哪些机会?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图