中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

提升应急管理水平,安防系统用处大

发表时间:2020-04-28 16:12:03    来源:本站    
    不得不说,我国智慧城市建设才刚刚起步,在很多方面的监管水平都不是特别高,相关部门还是不能松懈的,要坚持统一的思想战线,结合各项政策去逐步落实。在这期间,中国安防工程行业协会建议各地区重视安防企业的发展,它们可以为城市各方面的建设提供技术、设备支持,解决信息联通障碍、平台功能不完善等问题。
    虽然说在近段时间里,各个地区纷纷出台有利于推进智慧城市建设的相关政策,但执行起来却很有难度,毕竟经验不足,各地情况还有差别,应急管理工作需要更多战略的引导。所以各单位要推动应急管理规则的颁布,做好全局性的规划,促成集中统一、机制完善、互利共赢、职能明确的管理系统,轻松完成各项工作。
    同时,相关部门还要积极引入智能安防系统,只有让应急管理平台能够实现数据信息的联通与共享,才可以在一些突出事件产生之前完成预警与人员调动。为此,安防工程资质认为各个地区首先要利用人工智能、大数据等技术去构建一个子平台,将各部门之间的联系与沟通方式简单化,共同完成数据动态监测等行为。
    其次,在安全事故发生中,应急指挥与确定决策也很关键,部分安防产品可以实时将现场的信息以视频的方式上传到中心平台,人员可通过语音设备进行方案的落实与指挥,加快事故处理的速度。在监管执法上面,安防系统也能起到一定的作用,它能对各项数据进行实时监测,一旦异常便会自动报警,相关人员能及时执法。
    不过,光靠引进智能化安防系统并不能完全解决应急管理方面的每个问题,相关部门还要加强这类人才的培养与引进,除了要发布一些吸引力度的优惠政策外,还要重视教育,为安全建设提供人才资源方面的保障。各大高校可以开设一系列特色课程,形成良好的学习氛围,增强学生对该领域的兴趣。
    所以说,提升一座城市的应急管理水平并不是简单的事儿,需要投入大量的时间、精力,更要勇于尝试,不断积累经验。中国安防工程协会内也有很多靠谱、专业的安防公司,它们可以帮助各地区建成应急管理综合类平台,实现对数据的实时共享与处理,提升相关单位在突发事件中的办事效率。
文章分类:技术动态

下一篇:网购率增长,快递行业亟需做好安防

上一篇:智慧消防建设中需要注意的三大难题

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有