中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

智能安防新模式,立体安防优势多

发表时间:2020-04-29 16:36:56    来源:本站    
    近几年,安防行业的发展速度显而易见,它对各城市的运作是有推动作用的。为了能够满足更多的市场需求,中国安防工程行业协会内的知名企业都在努力升级与创新,推出了有特色的应用系统,形成各自的竞争优势。而立体安防则为智能安防领域带来了新模式,让每一项信息、社会元素相互联系,形成一个相对立体化的安防系统。
    1、如何理解立体安防的意义
    所谓立体安防,大致可以从一个结果,三个立体来进行了解。一个结果就是想要什么样的效果。而立体安防的作用就是了解所有信息、掌握关联过程、预判关联走向以及控制关联事件,并在管理核心中能统调快速实现上述四大管理职能。而三个立体就是立体安防所包含得地理环境、行业整合以及信息融合三方面。
    2、立体安防具有可延展性
    再加上5G技术的出现,不仅能让安防数据传输速率得到提升,还为产业链改造、智能安防进入智能物联时代提供了可能性,也就是说5G有可能推动立体安防系统的落实与升级。但是立体安防不光强调视频监控、人工智能、报警等技术,更重要的是要传达正确的安保防范的思维模式,调动一切可被运用的安保资源,在人防、技防的基础上,实现立体安防的全域覆盖、全网共享、全时可用以及全程可控。
    3、AI推动立体安防系统发展
    尽管立体安防系统提出了一系列的解决想法,但介于打造成本、配套设施等因素,要想在人口较少的地区普及还是有难度的,但安防工程资质内的企业会针对现状下的问题进行尝试与突破。而AI技术也是有力推动了整个安防行业的发展,让被动式的监控专为主动识别,加上AI设备精准的计算、分析能力,可以直接将这些能力交予设备,让感知记录型的设备能够进行智能化的分析,使其对布控范围内事件的响应更敏锐,使安防系统由事后查验逐渐转向事前预警防范,打造实用的安防系统。
    由此可见,立体安防虽然尚未成熟,可也有值得信赖的地方,况且现在各项技术都在升级中,可以为它提供好的基础。而中国安防工程协会是一个专业的平台,它可以为社会、大众推荐资信好、能力强的企业。在多方机构的共同努力之下,智能安防有可能渗透到日常生活中的方方面面。
文章分类:技术动态

下一篇:图像识别技术如何推动智能安防行业的发展?

上一篇:智能安防系统如何提高校园安全系数

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图