中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

智能技术如何解决停车难的问题

发表时间:2020-04-29 16:39:26    来源:本站    
    社会在发展是具有双面性的,一方面提升了人们的生活水平与体验,另一方面也遗留了很多问题,停车难便是很普遍的一个。从相关单位了解到的数据看,即便各地区每年都在增加与投放公共停车位,但缺口仍然很大,已经大众日常出行中的一大困扰。中国安防工程行业协会认为,面对这种现状,需要引入智能停车系统,各大企业要加快升级。
    其实,各地相关部门已经针对停车难的问题采取了一系列措施,比如说扩建、新增新的停车场,应用智能化产品去增加空间的利用率,尤其是在景点、大型商场等人流量大的场所,需要投入更多的资金与更好的方案。同时要规范公共停车场的收费标准,利用智能系统去完成操作,利用机器人去引导出入,避免区域内的交通堵塞。
    在公共领域,人们接触得比较多的便不是公营类的停车场了,它不像民营的那种,收费标准既不统一还容易出现乱收费等情况,相对而言,公营停车场要更规范、更安全,而且发展速度也要更快一些。中国安防工程协会了解到很多地区已经引入了智能技术,在多个停车场做了试点工作,有效解决了部分停车难的问题。
    当然,公营类停车场的智能化发展在一定程度上也能推进民营停车场的发展,可以提供一些经验与建议。但大多数小型企业并不会大规模地去引进智能技术,毕竟这需要投入大量资金,会影响公司的正常运转,他们更偏向保守。不过对于一些大型卖场、百货公司,想提高业绩,就要为顾客提供优质停车体验,要推行智慧停车。
    所以说,在相关政策以及市场需求的推动下,智慧停车已经取得了一定成效,在未来的几年内应该会得到更好的成绩。针对这些,在停车场管理领域的企业应该要抓住商机,将技术融入到相关场景中,提出更多有效的智慧停车方式。
    随着各地区在停车方式上的努力与改变,很多人都看到了智慧停车市场的广阔前景,也对它的发展抱有很大的期待。相关部门要对既有的停车场进行升级,并陆续制定在大型车站、商场等地公共停车场的规划,满足更多人的需求。中国安防工程协会建议一些住宅区可以划分一部分停车位进行共享,缓解周边停车压力。
文章分类:技术动态

下一篇:如何保障社区安全?先区分类型!

上一篇:图像识别技术如何推动智能安防行业的发展?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有