中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

怎么设计智能消防监管系统?

发表时间:2020-05-14 16:23:35    来源:本站    
  当下,消防也是各界人士关心的一个方面,虽然很多领域都有建立消防监控系统,但基本上都是独立的,在监管、上报、预防等工作上都存在漏洞,不能达到好的效果。为此,中国安防工程行业协会认为打造智能化消防监管系统十分必要,部分安防企业已经着手在这方面尝试创新,那么要如何去设计这类方案呢?下文会给出详细说明。
  智能消防监管系统无非就是在传统的消防报警系统的基础上,借助物联网去实现数据采集后的共享与联动,这样能够直接将信息传到指挥中心,这边下达的指令能够被快速接收,直接作出反应,如此可以短时间内制定出救援方案,做好人员的部署。想要实现这些功能,需要从三个层面去调整。
  1、建立消防物联网系统
  中国安防工程协会认为一旦建立了消防物联网系统,设备便能实现全天候远程监控,再将信息传输到数据平台,自动完成相关的分析与处理,更加高效化。
  2、做好消防设备的监管
  大多数安防产品都是依托技术去完成的,在使用次数上是有限制的,而且也会受外界因素影响出现异常,故在设计智能消防监管系统的时候,也要关注设备的生命周期,根据场景需求去布控消防设备并实时存储数据。
  3、远程诊断消防设备故障
  智能消防监管系统要能依照预设的数据去分析出消防设备是否处于异常状态,并及时完成报警,监控中心人员在收到讯息之后,能够快速定位该设备所在的位置,了解设备故障原因,安排人员前去维修,避免出现更大损失。
  说白了,智能消防监管系统主要考虑的就是远程监控,只要各个子系统借助物联网技术完成互联,任何事故都可以集中被处理。更何况,现在的物联网技术已经应用到许多场景中,为管理工作提供了很多“捷径”,让人们的生活方式变得简单。
  所以,在设计智能消防监管系统时,需要联合各类安防技术,安防工程资质也要与安防企业分享市场新资讯,让它们能够抓住潮流趋向,有针对性地开发产品,寻求更大的发展空间。同时相关部门也要重视城市消防建设,联合专业的安防公司去制定解决方案,共同提升当地的城市安全水平。
文章分类:技术动态

下一篇:安防可以推动远程医疗的落地吗?

上一篇:如何保障社区安全?先区分类型!

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图