中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

社区安全防范怎么向智能化发展?

发表时间:2020-05-15 16:40:40    来源:本站    
  过去,社区安防系统主要是依靠一些监控设备、门禁系统等构成的,而且大多数功能都要借助人力去实现,没有效率保证。中国安防工程行业协会表示在近几年的时间里,诸多技术都完成了升级,人工智能、5G等技术也逐渐在安防领域中被应用,能为社区提供更丰富的安全防范服务,一些综合性的管理平台逐步建成。
  当下,社区内的安防管理平台都是融入云技术的,视频监控能够直接与其他业务进行对接,将社区人口、车辆等直接转为可视化状态并录入数据库,对目标行为进行合理分析,掌握差异化特征,由此去实现对社区内人、事、物等元素的管理,提供安全保护。
  在传统社区管理中,大多是以工作人员上门登记或者住户主动上报的方式来收集区域内的人员信息,但有了智能管理平台之后,门禁、摄像头等设备能直接对人脸信息进行拍摄与记录,并传输到平台内,与资料库进行比对,实时掌握人员的身份信息,便于管理。
  安防工程资质认为这类平台可以将监控设备所获得的人员图像资料直接与房屋信息进行关联,以此去判断该房屋是否出现群租、乱租现象,及时上门核查与处理,降低了人工管理的难度,也能更精确地录入人口、房屋资料。
  不过,社区的人口流动量也是比较大的,人员类型也相对复杂,需要加强对这方面的管理,借助智能安防监控设备可以实时筛选出陌生人员,并对他们在社区内的活动轨迹进行确定、分析,猜测动机等,一旦有异常便可派安保人员前去处理。
  对于社区内的车辆管理,平台也可以提供很智能的服务,在每个出入口都会安装摄像探头记录来往进出车辆的信息,再将这些信息传到管理平台上,实现空余车位统计、快速缴费等功能,缓解老旧社区停车难的窘境。
  如此看来,社区安防想要实现智能化发展还是要从多方面去考量的,中国安防工程协会内的实力企业会结合每个社区的需求去给予解决方案,借助统一平台去对各类数据进行分析、对各个子系统做有效管理,提高相关单位人员的工作效率,为居民提供更优质的服务,创建智慧型社区。
文章分类:技术动态

下一篇:安防监控系统在社会中占据什么地位?

上一篇:安防可以推动远程医疗的落地吗?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图