中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

面对人口老龄化,安防行业怎么开拓市场?

发表时间:2020-05-20 16:54:15    来源:本站    
  不得不说,人口老龄化也是近几年各个国家都面临且亟需解决的一个难题,在科技日益发达的现在,很多产品都能带来智能化的体验,甚至在养老领域得以应用。但中国安防工程行业协会想提前告知,即便该领域有潜在的商机,却也伴随着风险,要做到全局考量,多方规划,谨慎地制定每个解决方案,如此才能开拓更大的市场。
  从相关机构给出的报告来看,到2030年式,全球人口数量将增长到85亿,之后的每个阶段都会持续增长,但人们的生活水平也会不断提高,这就让平均寿命得以延长,老龄人口的增长也是意料之中,养老成为一个不可或缺的需求,这便为安防提供了一个新的发展空间。
  从古至今,我国对于老人赡养都是很看重的,部分法律中也提到了相关的义务与职责,甚至养老支出已经成为各个地区民生支出的重点。结合老年人的一些特点,安防工程资质认为养老服务主要体现在健康与安全两个方面,在人工智能、物联网等高新技术的支撑下,安防企业已经针对家庭、社区等应用场景提供了不少智能产品。
  随着年龄的增长,老年人出行会受到很多影响,而且他们不会长时间待在户外,更多的是在家,但子女都有工作,不能贴身照顾,这就可以在家中安装一些安防监控设施,通过移动端去实时了解老人在家的情况,并随时通话;但凡老人摔倒或者突发疾病,智能监控设施都会自动报警并通知监护人,快速援救。
  另外,安防企业推出的人脸、指纹识别等技术产品也可以应用到养老领域,像很多老年人出门都会忘记带钥匙,即便是密码锁也容易搞错密码,安装这类产品能解决这类事件的发生,让他们的出入更加轻松和简单。不过在不同级别的城市,人们消费水平是有差距的,智能安防产品的定价需要做好衡量。
  由此可见,面对人口老龄化,安防企业还是可以寻求到出路,开拓更大市场的,但也会面临很多问题,比如产品质量、服务类型等,都是要关注的重点。中国安防工程协会建议安防行业要充分剖析老年人对于养老的需求以及面临的困难,做好规划,不断探索。
文章分类:技术动态

下一篇:如何让AI安防快速落地?核心是什么?

上一篇:安防监控系统在社会中占据什么地位?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图