中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

安防行业的发展趋向如何?

发表时间:2020-06-04 16:49:05    来源:本站    
  不得不说,安防行业的发展环境向来不错,相关部门不仅积极出台利好政策,还推动智慧社区、智慧城市等工程的落地,为其提供市场。同时中国安防工程行业协会还发现人工智能、物联网等技术在这几年也逐渐成熟,日益融入到安防领域,催生了行业的变革。那么安防行业的发展趋向如何?正文包含了精彩内容,值得一看。
  据悉,人工智能将会是安防行业发展的重点方向之一,尤其是在视频监控领域,能够为AI的落地提供环境。从目前该项技术发展情况看,主要集中在图像、语音识别,正因如此人工智能才能与安防实现融合。而且近几年,各大企业在AI方面的投入规模都是比较大的,为其升级提供了资金支持。
  随着机器视觉等技术的不断升级,让机器人与自然人的视觉能力差距逐渐减小,想必在以后视觉技术会被广泛应用。安防工程资质了解到在安防行业,视觉技术也有了新的应用模式,用更层次的技术去完成传统安防视频监控设备的信息采集、数据处理功能,让它们变得更加智能化,为人们带去便利。
  其实,安防系统里面包含了楼宇对讲、门禁、监控等多个子系统,它们都是为了起到安全防范的作用,但是在传统的安防系统中,每个子系统都是独立运行的,无论是操作还是管理都十分麻烦,经常遭受用户的质疑。为了解决这些问题,安防企业尝试将物联网融入到系统中,实现子系统间的信息互联,完成集中管理。
  由此可见,安防行业的发展中点应该会放在人工智能与物联网两个方面,从安防工程资质获取到资料看,像海康威视、大华等实力较强、规模较大的企业已经尝试跨界合作,AI会成为安防领域的重点“侦破”对象,在这样的形势下,大多数安防企业的竞争力都不会降低,只要迎合市场需求不断进行创新,实现转型便可。
  总之,新技术的不断出现与发展,能够给安防行业带来很多新机遇,相关部门要做好市场的管控工作,为企业提供良性的竞争机制,推动整个行业的升级。同时安防行业在与物联网、AI等技术深入融合下,智能安防产品会在更多场景内被应用。
文章分类:技术动态

下一篇:如何加快社区向智能化转变?

上一篇:如何让AI安防快速落地?核心是什么?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图