中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

如何加快社区向智能化转变?

发表时间:2020-06-04 16:50:49    来源:本站    
  要知道,智慧社区的本质不过是新时代下的一种社区管理的新方式,通过搭建智能安防系统去将区域内的各类资源进行整合,提供服务。中国安防工程行业协会表示智慧社区的建设不限于满足住户在安全方面的需求,更是为了搭建一个集管理、服务为一体的综合性平台。那么要如何加快社区向智能化转变?需要注意两个方面。
  1、从用户角度出发,满足多方需求
  每一个智慧社区的检核方案都要从用户的角度出发,满足他们的需求,这是根本目的。从物业管理人员的需求看,他们比较看重搭建整个系统所要耗费的成本,用较少的资金去实现服务居民的目的;但是从物业在实际工作中的需求去看,还是侧重于搭建一套综合性较强的系统,能快速处理各项业务。
  在实际操作的过程中,安防工程资质觉得要做到三点。一是要做好对人力资源的管理,根据社区的布局特征等去分配相关人员,用软件取代部分人力;二是对升级门禁系统,人员、车辆都靠安防设备去实现自主识别,方便出行;三是安装高级的业务处理系统,软件会定期将账单传给住户,收到提醒便能自主缴费。
  2、智慧社区建设方案需要因地制宜
  其实,智慧社区建设工程分为两种,一个是对老旧社区的改造与升级,另一个就是直接新建智慧小区。基于此,安防企业在设计方案的时候要因地制宜,先分析社区的类型,了解该区域住户的基本需求,再去实施部署。
  据悉,老旧社区的改造基本上都是由相关单位先提出来的,不光要对社区内的水、电、道路等基础设施进行升级,还要安装更为智能的安防系统。除了要在每个楼层安装监控探头外,还要更新门禁系统,严格管理人员、车辆的出入,同时安防工程资质还认为相关部门要定期组织社工入户访问,收集群众意见。
  在新建社区的智能化升级中,安防企业对接的对象应该是房地产商与物业公司,他们已经意识到做好社区安防的必要性,相对注重两点,一是为住户提供全方位便捷的服务,二是尽可能提高物管人员的工作效率。所以在设计方案的时候需要以此为基础,搭建能满足安防与管理的综合性平台,让住户有别致的体验。
文章分类:技术动态

下一篇:解决发电行业安全问题的具体措施

上一篇:安防行业的发展趋向如何?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图