中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

安防技术如何带动物流行业的发展?

发表时间:2020-06-18 17:12:37    来源:本站    
  随着电商行业的持续火爆,物流成了必不可少的一个环节,它将工厂、卖家与顾客连接起来,形成完整的产业链。中国安防工程行业协会表示通过这种便捷的网络购物形式,人们的生活变得更加轻松,但在物品运输过程中也存在不少安全隐患,那么有哪些安防技术能被应用该领域?智慧物流能否落地?详情请看正文。
  一、智慧物流的重要性
  从相关网站公示的数据来看,2019年全国范围内快递服务企业的业务量累计完成了六百多亿件,并且有多家快递企业上市,市值颇高。但是快递行业能够有如此快速的发展,很大程度是因为背后有无数快递员的辛勤劳动,货物的分拣工作都是以人工为主,步骤繁琐,工作量大,很容易出现失误。
  安防工程资质认为智慧物流的出现与应用,加快了快递行业的转型,改变了对快递员的管理方式。在日常工作中,智能设备能够提升效率,降低成本,解决很多传统物流中容易出现的问题,更好地贴合市场发展需求,在某种意义上,也为物流行业带来机遇。
  二、智慧物流存在的瓶颈
  虽然大多数快递公司在物流服务水平上得到了大幅度的提升,但是从整个行业现状去看,不同地区的智慧物流发展速度是不均衡的,服务质量还有待改善。而且随着智慧物流在更多领域中的应用,目前的市场体系、结构并不能与新出现的需求快速适应,容易引发其他问题。再加上电商行业涵盖的范围很广,想要制定统一的服务标准还是有点难度,难以同时满足需求。
  三、智慧物流的未来发展趋势
  在互联网、人工智能等技术的不断渗透下,智慧物流也拥有更新的发展趋势。一是智能化,未来智慧物流的水平会不断得到提升,适用于更多领域;二是一体化,智慧物流系统将会纳入企业的内外部物流活动,统一管理;三是社会化,随着各个国家之间交流日益密切,物流不再会局限于一个地区,可以追求国际化,促进商品流通。
  总之,在社会不断向前演进下,智慧物流会渗透到更多的领域中,提供更优质的物流服务;安防工程资质建议相关部门要为当地的物流行业创造一个优良的发展环境,针对具体情况去提出优惠政策,并加强对该行业的监督与管理。
文章分类:技术动态

下一篇:打造平安校园要实施的四大措施

上一篇:智能公寓成热门,安全怎么保障?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图