中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

打造平安校园要实施的四大措施

发表时间:2020-06-18 17:18:43    来源:本站    
  一直以来,平安校园建设都是社会各界人士关注的一大工程,构建平安的校园环境是做好教育工作的基础,不得不重视。中国安防工程行业协会也表示很多地区都坚持以科研先导、质量为本,将素质教育放在中心位置,积极开展各类教育教学活动,全方位推动平安校园的建成。那么具体要怎么去做?可以先掌握下文提到的四个措施。
  1、以活动为媒介,打造德育一体平台
  想要打造一个平安的校园,就要加强德育建设,为教师提供多样化的培训课程,提高他们的思想觉悟,让他们投身到素质教育中,起榜样作用;同时也要引导家长用合理的方式去教育孩子,培养他们的自觉性,激发他们的学习兴趣,挖掘潜在天赋,因材施教。
  2、创新课程设置,提升学生综合素养
  几乎每所学校每周都会安排一次国旗下讲话,班会课也常常开展,那么安防工程资质认为学校可以利用这些时间去进行主题教育,丰富德育活动的内容等,提高学生的素质。尤其是要注重安全方面的教育,时常灌输安全防范意识,提高学校的自我保护与自救能力。
  3、大力开展法治教育,构建法治校园
  同时学校还需要大力开展法治方面的教育,借助多种活动去普及法律知识,让学生主动远离社会中的不良人员,增强自己的安全防范意识;同时也要关注校内霸凌事件,花时间了解学生的想法,调解学生间的矛盾;定期开展应急演练活动有利于提升学生应急能力。
  4、落实安全防范措施,打造平安校园
  学校除了要加强对学生各方面的教育外,还要落实校内的安防措施,这才是构建平安校园的主要手段。首先要加强门卫管理,对出入学校的人、车进行严格的信息登记,不可随意放人进入;其次要加强对校内各个地区的巡视工作,快速发现与处理安全隐患;然后教师要每日都对本班住校学生数量进行清点,规范请假制度,把好安全关。
  另外,校内的消防设备与安防设施的监管也不能出错,要定期安排人员进行检修,确保校内安全。安防工程资质表示随着各项技术的深入应用和快速发展,校园的安防工作已经没有以往那么多漏洞了,设施也日益智能化,只要贴合校内需求去进行布控,很快就能达到平安校园的标准。
文章分类:技术动态

下一篇:教学触摸一体机有哪些功能

上一篇:安防技术如何带动物流行业的发展?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图