中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 技术动态

安检门和行李安检机原理是否一样及有什么区别?

发表时间:2020-07-29 09:25:13    来源:太平洋安防网    

  答案是:完全不一样。安检门是磁场,安检机是x射线。

  安检门现在多用电磁场对金属物进行探测。任何电子产品都有一定的电磁辐射,只是相对于其他类型电子产品来说,金属探测安检门的电磁辐射微乎其微。金属探测安检门是电磁耦合原理,弱磁场感应技术,功率非常小,比手机通话时的功率要小很多倍,比电脑显示器的辐射也小,其辐射体频率对人体是安全的。

  按照我国《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》规定,公众受到辐射的剂量,一年不能超过一个规定的数量值。按照这个剂量的规定值进行转换计算,相当于一个人在安检通道出入口内10厘米处长时间站立52天所受到的辐射量。

  与安检门不同,安检机(检查箱包的机器)是X光设置,但其检查都在隐蔽式铅帘内,即使旁边的工作人员也不会受到影响。 因此提醒大家,包包等物品过安检机的时候,要等包出来后再取包,一定不要急着掀开帘子取东西,以免受到X光辐射。

文章分类:技术动态

下一篇:全新报告出炉 我国民用无人机发展动态与趋势一览

上一篇:快速、精准、全天候 无人机在防汛抗洪中应用

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图