中国安全技术防范工程行业网 China Safety Engineering Network

留言

当前位置:首页 >> 技术动态

助力安全生产,Spot机器人开始在现代工厂巡视

发表时间:2021-09-18 09:16:51    来源:cnBeta    

  据外媒报道,波士顿动力公司(Boston Dynamic)的首款BigDog机器人可能是机器人的噩梦,不过其较小的Spot从人和公司那里则得到了褒贬不一的反馈。这种四足机器人更流线型的外观仍很难让人想起狗或任何生物,但它变得更平易近人,价格也更便宜了,这使得许多公司、医院甚至政府都开始使用它。新加入这一客户名单的则是现代汽车集团,该集团“聘请”了Spot作为他们的深夜安全官。

  这个叫做“工厂安全服务机器人”或简称为“机器人”的安全观采用了波士顿动力公司为机器人Spot设计的商业化设计并根据汽车制造商的特定用途为其配备了额外的软件和硬件。现代汽车在机器人上安装了热感摄像机、3D激光雷达和人工智能,它可以探测和识别工业园区内的人和各种场景。现代希望这些机器人能够发现潜在的危险并向控制中心的相关人员发出警告。

  打个比方,现代的Spot应该能判断某些区域是否存在高温风险或一扇本应关闭的门是否被意外保持开着。这种机器人的尺寸允许它穿过狭窄的空间,它的传感器可以让它看到人眼可能看不到的东西。它的目的是支持工厂的夜间巡逻以确保工人的整体安全。

  虽然机器人可以自己导航,但也可以通过远程操作手动控制它以防安全人员需要近距离观察。现代的Spot提供了其活动的实时直播并可以触发警报,所有这些都可以在某个指定控制中心的一个易于访问的网页上进行。

  现代汽车集团正在起亚汽车的韩国工厂测试其新型机器人以作为概念验证。如果成功,这家汽车制造商设想建立一支工厂服务安全机器人车队,它们可以连接到一个控制中心,并与此同时在不同的区域巡逻。


文章分类:技术动态

下一篇:没有了!

上一篇:业界尺寸最小200万和150万像素 CMOS 亮相

Copyright © 2018-2020 中国安全技术防范工程行业网 版权所有 网站地图