中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

智能安防企业切入智慧社区基础建设三部曲

发表时间:2020-04-15 11:43:04    来源:本站    

    如今,智慧社区市场得到了很多投资方的关注,他们来自各个领域,想要借势扩展市场,尝试更新的智能设备。比方说房产公司已经开始规划建设社区一卡通工程以及可视楼宇对讲等,提升居民住房体验。据了解,85%智慧社区工程项目全是这类方法,由物业管理公司对多个社区连网统一监管,借助物业管理服务对社区一卡通和可视楼宇对讲等进行升级改造。而智慧安防企业要想成功切入该市场,需考虑三个层面。
    一、重视每日人员的通行
    各个社区的日常生活大多围绕着人员出入、车行进出口监管、可视楼宇对讲、梯间管控、停车管理等应用进行,这些都和社区通行密切相关,从社区门禁系统到单元门禁系统再到家庭门禁系统,它们是确保小区业主人身安全的三道防护。同时根据人脸识别系统的软件应用,能为小区提供了快捷的进出监管方法,提升安全性。况且中国安防工程协会也表示部分企业可以提供高端报警装置,能埋进地里或者镶入墙内,无需担心。
    二、实时监控多用途使用
    实时监控能说特别常用的安防监控设备,在近些年海康、大华等大型生产制造商主导的实时监控全覆盖工程项目更是让实时监控随处可见,加上实时监控技术应用的不断进步也让其拥有更智能的作用。另外,中国安防工程协会相关人士也提到智慧社区中所应用的视频监控系统可以将人脸识别系统、热成像、报警等技术应用融为一体,记录、储存所有证据,视频的云服务器化为智慧社区发展助力。而视频云也打破了本地储存数据信息的方法,将实时监控数据储存到云端,从多方面考虑系统存储体系的容量等需求。
    3、智能化物业管理服务软件
    物业管理平台中不仅有信息发布系统、智能抄表软件等,还与门禁、可视对讲、实时监控等信息系统集成一体,讲所有前端安防监控设备变成智能化物业管理服务的手段,社区内的高空坠物、违停占道等突发事件都能在短时间内被察觉和解决。在物联网技术时代,智能化物业管理服务软件能保持地域互连,适用相同房地产或同个物业管理集团公司下不同城市的社区物业管理,不同分社区的视频监控系统也能根据互联网传输数据。
    总之,在智慧社区基本建设中,安防公司是关键。产品和平台是传统竞争优势,在建设后期,可将原来的安防监控系统拓展到物联网云平台,结合传感器实现智能穿戴设备,为当代小区物业管理以及一些基础建设提供解决办法。并且安防企业还会努力探寻智慧社区的可持续性赢利模式,提供更多服务。
    相关:中国安防工程行业协会

文章分类:新闻中心

下一篇:辅助城市交通,智慧安防提升体验感

上一篇:没有了!

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图