中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

辅助城市交通,智慧安防提升体验感

发表时间:2020-04-15 14:37:03    来源:本站    

    随着社会发展,人工智能在多个领域都占据着重要的地位,为大众的生活带去便利。在安防行业,它也起到了关键作用,智能安防成为了一大主流,备受各界的重视,甚至在城市交通的发展中也做出卓越贡献,帮助各部门完善交通网、快速解决拥堵等问题,让人们有更舒适的出行感受,具体可以从以下三个方面了解。
    1、智慧安防提供精准信息
    说实话在智慧交通系统中,视频监控就是一个特别关键的部分,它能够直接监测路面情况,抓拍各类违章行为,起到了不错的监督作用。而且交通视频监控系统还拥有车牌识别以及疲劳驾驶识别功能,并将信息快速传到指挥中心,提供详细的信息,让相关人员的工作更加轻松与快捷。
    2、自动报警更快处理事故
    还有一个较为常用的就是电子卡口,它主要对进出车辆进行检查、监探等,并依托收费站、治安检查站等对每一辆通过该个卡口点的机动车情况进行拍摄、记录,中国安防工程协会成员表示智能安防设备是可以自动识别、记录过往路口车辆号牌、颜色等,实现自动核对、自动报警等行为。
    3、智能交通推动安防行业发展
    即便大多数只能交通设备都是依赖于智能安防技术的,但从某些角度看,它也推动了该行业的发展,大范围的运用可以使各地群众都了解与接触到这部分的知识,有利于相关信息的发布与推广,再加上中国安防工程协会内的诸多企业都积极转型,推出更方便、更大众化的应用系统,值得信任。
    城市交通的智能化不仅仅为整个安防企业带来了机遇,还带来了大量可用的数据,他们可以成为大多企业升级自家视频监控综合应用体系、构成安防大数据应用建设的基础。所以在未来,智能安防是能引领市场趋向的,也可以为各个部门提供专业化服务,实现更多业务的连接与升级。
    总之,在智慧城市的建设之中,智慧安防的作用还是至关重要的,并且市场内也有很多安防企业开始参与这类工作的尝试与落实,提供了不少有效的方案或产品,更有专业人士提供合理的解决方案。同时在中国安防工程行业协会的支持下,各企业之间的技术交流与合作也更为简单,整个行业正在稳步向前发展。

文章分类:新闻中心

下一篇:智慧乡村建设怎么做,智慧安防是重点

上一篇:智能安防企业切入智慧社区基础建设三部曲

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有