中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

结合智慧安防,小区治理成效好

发表时间:2020-04-16 11:10:39    来源:本站    

    为了能够让社区居民的生活更有保障,多个城市都把智慧安防建设提上了日程,想要在传统防范的基础上,通过先进、智能设备应用去对可能存在的问题进行防范与规避,并引入数据分析系统,掌握每个社区的治安动态信息,给大众带去更安全的感知,也有效降低城市的犯罪率。通过几轮的试点,多个小区快速提升了管理水平,积累了安防经验。
    一、依靠政府,统筹规划
    各城市当地公安局以社会治安防控体系建设原则为基础,在政府及有关部门的领导下,借助“智慧城市”“雪亮工程”等多个大型项目,合理协调、对接中国安防工程行业协会、相关职能部门等,制定周详的工作计划,把在建或新建住宅项目的智慧安防建设列入了工程验收的相关要求,同时还大力推进完善老旧小区、城中村等防范力度薄弱的居民区智能安防的改造工作,多渠道达成目的。
    二、拓宽渠道,创新模式
    部分城市还采取了市场化的运作模式,积极引导、发动通过安防工程资质认证的企业参与出资建设,利用广告投放、提供个性化有偿服务等方式,挖掘潜在的盈利点,保障承建公司的合法效益。对部分居民生活条件较好的小区,也会采取众筹的方式去解决相应的建设资金,这样能够让群众参与到智慧小区的建设中,并使用监督权利。还有一些地区还总结出自有的模式,提升工作效率。
    三、强化技术,助力治理
    从试点工作开展起,各地的智慧安防小区建设在疫情防控工作中也提供了很多帮助,起到了关键作用。部分小区通过使用防复制门禁卡、人脸识别应用等多重方式,重点识别与防范外来人员,实现了大数据和基层网格力量的双重防控,能够在短时间内发现可疑人员。据了解,在整个疫情防控期间,各大小区引入的智慧安防系统减轻了工作人员的压力,也减少了犯罪案件的发生率,成效显著。
    所以说,推动智慧安防小区的建设已经成为一个不可忽视的潮流,它不仅能够让居民生活在一个安全、健康的环境之中,还提供了舒适、惬意的体验。而当下毕竟是个互联网时代,积极跟上发展才是硬道理,智慧安防能够快速实现新旧系统之间的连接,让数据的传输更为畅通。中国安防工程协会也会严格把关每个企业的资质与能力。

文章分类:新闻中心

下一篇:浅谈在社会治安防控系统中,AI智能的作用

上一篇:智慧乡村建设怎么做,智慧安防是重点

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有