中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

如何打造智慧社区医疗健康管理系统?注重三点!

发表时间:2020-04-16 12:02:02    来源:本站    

   城市在发展的过程中,难免会遇到很多不得不去面对的问题,比如住房、教育以及医疗等。而社区作为居民生活的重要区域,实现智慧化也是迫在眉睫的,而一开始计划建设智慧社区的原因便是人口增长速度快、流动性也强,管理起来的难度大大增加,在寻求医疗保障方面更是困难重重。本文主要就从这个角度切入,提供一些方法。
    一、定制安防远程报警服务
    解决智慧社区医疗健康管理的一个直接方法就是定制安防系统,包括终端与管理中心,尤其是家中有老人的居民,中国安防工程协会建议在设备的外观上面做改动,利用老人的生心理特点去设计,借助大型图标或是亮色去起到警醒作用,也可以将声音放大,照顾老年人的听力,这些都能让他们快速掌握使用方法,实现服务目的。像一些敏锐的家用报警器,可以通过直接探测到老人当下的活动状态,传到应用上触发报警,这样社区服务站能够快速了解情况,及时拨打监护人电话。
    二、社区健康管理云服务
    另一个较为可行的解决方式便是实施社区健康管理服务。社区可以引入健康管理系统平台,定期对居民进行基本的健康指标测量,同时建立相关的个人档案,就目前的技术,这些数据可以存入云端,不会轻易丢失,查询起来也特别方便。有了这项技术,社区居民可以随时前往服务站进行体检,当然这些数据也会与您共享,让您随时了解自己的身体健康情况,每户都有档案记录在册,中国安防工程行业协会表示部分智能应用可以将信息传到社区医院平台的,医生结合数据给出诊断。
    三、提供丰富多彩的生活服务
    除了上述两种解决方法外,社区还可以引入很多智能管理平台,从生活服务的角度去推动医疗健康管理系统的打造。智能设备不仅能够提供灯光远程控制、自动安全报警等功能,还可以进行身体健康数据的报告。作为社区管理层,要从业主切身利益出发,为他们提供一个舒适、快捷的环境,提供多样化的社区智能服务,从侧面去提升生活质量,获得他们的长久信任,如此也能让物业增值。
    说起来,社区就是一个大家庭,想要立足长存就需要从群众需求出发,而打造智慧社区便是关键一步,上文提及的社区医疗健康管理系统的建设也是大多数居民关心的方面,若是做到位,就是为人们谋取幸福。安防工程资质表示众多安防企业都能满足当下社区的建设需求,市场潜力大。

文章分类:新闻中心

下一篇:推动城市发展,要看重智慧社区建设

上一篇:浅谈在社会治安防控系统中,AI智能的作用

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图