中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

完成现代化社区建设,智能安防要到位

发表时间:2020-05-08 16:09:38    来源:本站    
    如今,人们的生活观念以及对生活品质的追求都伴随着经济、科技的发展产生了翻天覆地的变化,不单是谋求一个居住的场所,在环境安全上也有巨大需求。中国安防工程行业协会认为安防企业有必要承担起相应的责任,除了满足人们生存愿望外,还需积极辅助相关部门在管理、服务等方面的工作,助力现代化社区的顺利建成。
    面对一系列的挑战,各地都将提升社区安防作为智慧城市建设的一个主要任务,借助该项工作去一步步推进目标的实现,为当地群众提供安全、舒适的居住环境。同时在这些智能系统的帮助下,能够快速了解、处理突发的事件,提升各单位的效率。据悉,很多地方已经开设了多个交流会,明确了各单位、各级成员的工作任务。
    其实,智慧社区作为智慧城市建设中的一个方面,它的落成可以为之提供很多的经验和建议,可以加快进程。而且随着科学技术的不断升级,社区运用新技术去融合来自各个领域的信息资源,并自动对它们做智能化的处理与归纳,利于管理决策的形成。简单的说,智慧社区就是一种利用高端技术创造的较为新型社区运营形态。
    安防工程资质也表示在智慧社区的建设过程中,较为核心的阶段便是引入智能安防系统,它包括了视频监控、门禁、可视对讲、自动报警等功能,相互之间可以实现互联,任何信息都能自动进行共享,从而保障社区的安全,让人们放心地居住。安保部门通过该系统可以对整个小区进行实时监控,短时间内解决各类突发事件。
    在近几年,许多安防企业也逐渐发现安防产品在智慧社区建设中起到的作用,将其作为主要的业务拓展方向之一,尝试推出较适用于不同类型社区的方案与产品。更何况人工智能在安防领域的应用已经趋于成熟,能够为新产品的研发提供重要的技术支持。在视频监控上,人工智能可以帮助系统快速识别、录入有利用价值的信息。
    总之,各地想要在较短的时间内完成现代化社区的建设,就要做好安防,利用智能化的设备去逐步满足市场需求。中国安防工程协会也不止一次建议,相关部门要积极与安防行业进行合作,制定合理的解决方案,为人们提供便利、安全、幸福的生活体验。
文章分类:新闻中心

下一篇:拓展AI安防市场,政企合作要密切

上一篇:推动城市发展,要看重智慧社区建设

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图