中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

拓展AI安防市场,政企合作要密切

发表时间:2020-05-08 16:21:36    来源:本站    
    据悉,AI技术已经逐步渗透到安防市场中,很多企业都借此推出了AI安防产品,取得了很不错的成绩。中国安防工程行业协会也表示国内不少大型企业在技术储备、技术研发等能力上面是很强劲的,一点也不输国外巨头公司,相信在以后会有更好的突破与发展。可若想拓展AI安防市场,恐怕还要依靠政企合作,详情请继续浏览下文。
    不过,企业做到技术创新并不仅仅依靠人员研发,所形成的技术终究是要应用到产品中的,再进一步去实现它所能够带来的商业价值,只有企业依靠产品获利了,才能挪出资金去进行下一项技术的研发,如此才能让公司更好地运营下去。而近几年,智慧社区、智慧交通等工程的推行与实施,安防备受关注,有了更多的机遇。
    虽然从种种信息上都能看出我国安防市场的广阔前景,也具备已经的竞争优势,但在发展的过程中,仍然会出现不少问题,比如人才资源缺口大,流失率高;对知识产权的保护意识不强;国内各界对于AI 安防的认知与认可度不统一,部分资源不能实现共享与合理配置;同时相关的法律法规也不是特别完善,压力还是存在的。
    针对上述这些问题,安防工程资质觉得相关部门应该与安防企业形成良好的沟通,共同采取有效措施,为拓宽AI安防市场出一份力。再怎么说,该市场的进步是可以为社会发展提供技术、设备支撑的,能推进各项工程的建设。
    一方面相关部门要为AI安防市场的发展提供一个安全、可控的环境,本身这就是一个新兴行业,很多法律法规内容都没有做出清晰的界定,相关单位要尽快组建团队去做立法研究,了解AI安防行业情况,建立合适的监管机制,提供法律保障。另一方面教育部门也要重视高新技术人才的培养,做好人才引进工作的计划。而企业要加强自身的核心竞争力,投入更多的资金、人才、时间在技术研发上,不断创新。
    可见,在人工智能不断发展的现阶段,安防企业要重视技术的利用与升级,这样才能更轻松地拓宽市场,赢得更好的发展。中国安防工程协会觉得一旦政企间形成了密切的合作,就能加快AI安防市场的形成,会衍生出更多智能产品,为社会各界带去便利。
文章分类:新闻中心

下一篇:时代更迭,安防行业转型成必然

上一篇:完成现代化社区建设,智能安防要到位

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图