中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

行业的发展对智慧社区建设有何推动作用?

发表时间:2020-05-09 16:45:40    来源:本站    
  经过几年时间的探索与经验总结,各个地区在智慧社区建设中都取得了很不错的成绩,基本形成了完整的体系。安防产品不光在社区关键领域被引入,在公共交通、校园管理等方面也被广泛应用。中国安防工程行业协会表示安防行业的发展仍然处于上升阶段,相信在以后还可以深入推动智慧社区的建设,为公民营造更有安全感的空间。
  从当前智慧社区对各类信息的获取方式上看,主要还是依靠智能感知与采集技术去实现的,将区域内居民的信息进行详细记录并统一存储在平台内,完成信息安全保护工作。同时在公共管理上,智慧社区也能解决很多问题,提供多重保障,安防设备可以对获得的信息进行自动分析,找到之间的关系,预测相关人员的行为,及时反应。
  不过,随着社会的发展以及人们思想的进步,社区不仅要做好安全防范与管理工作,还要为住户提供优质的服务。但社区要服务的对象过于繁杂,中国安防工程协会认为光靠传统的安防技术根本无法满足需求,更达不到效果,若想提供全面、贴心、智能的服务,便要通过智能安防设备,它们会利用大数据、云计算等技术去提高效率。
  如此看来。智慧社区的目标就是想要让管理主导的传统社区转变为以服务为主的社区,以人为主题,为各个区域住户提供更好的生活场所与环境。但无论处于什么目的,安防在其中占据的位置不会下降,行业内涌现出的高新安防产品能够为社区发展提供安全保障,同时还能简化管理流程,帮助人员制定更全方位的服务体系。
  另外,安防行业内存在不少中小型企业,它们为社会提供的产品有很多都是没有达到国家统一标准的,甚至有的企业都没有通过中国安防工程协会进行资质认定,诸如此类的问题还有很多,所以社区在寻求合作对象时,一定要做好审查,选择靠谱的安防企业去购置产品。
  不管安防行业内存在着哪些隐患,它仍然是智慧社区建设中很关键的一部分,若想让其发挥正面的作用,中国安防工程协会建议各地各部门做好市场监管工作,为安防行业发展营造好的环境。再加上人工智能、大数据等技术的加持,相信安防企业会推出更多适合社区建设的智能类产品,创建更和谐、便利与美好的生活。
文章分类:新闻中心

下一篇:以AI安防为基础,警方办案效率高

上一篇:时代更迭,安防行业转型成必然

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图