中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

以AI安防为基础,警方办案效率高

发表时间:2020-05-11 16:06:56    来源:本站    
  自打人工智能技术被广泛地应用到安防行业后,市场内便出现了众多AI安防类产品,在社会各领域发挥着关键作用,安防也从被动逐渐转向主动。中国安防工程行业协会认为AI安防的出现,不光是为大众构建了安全的社区居住环境,也为警方破案提供了技术支撑,提高了相关单位的办案效率,促进社会和谐发展。
  AI安防主要就是基于深度学习去将摄像机所获取到的图像、视频等信息进行分析与处理,进一步提供有效信息,便于方案的制定。而它在警务领域的应用无非就是为人员的工作提供帮助,加快信息的检索与整合,形成完整的证据链,确定目标人物,完成抓捕。但各地警力资料并不充沛,任务繁重也是影响效率的原因之一。
  中国安防工程协会表示随着一系列智慧城市工程的推进,各个城市内的监控设备数量都大大增加,加上大数据的加持,信息能够被及时处理与存储,不会造成丢失。这就为警方破案提供了基础,监控可以快速定位嫌疑人员的位置以及行动路线,可以快速派人员进行拦截与抓获,既节约了时间,还不容易出错,许多冤假错案也能借此得以侦破。
  可见,AI安防可以为警方办案提供很好的支持,很多违法行为都不能逃出法网。目前,我国采用的智能视频监控设备主要就是包括人脸识别与车辆设备两种核心功能,而且已经趋于成熟,数量众多的监控可以帮助警务人员处理公共事务,但过于海量的数据采集与处理也带来了压力,这便需要人工智能、5G等技术的辅助了。
  视频监控作为安防行业的中心,它的升级是各个企业关注的重点,除了要提高图像的清晰度以外,还要提高信息的输送速度。再联合其他子系统去进行数据的及时处理与存储,帮助各行人士完成日常工作,加快发展的步伐。中国安防工程协会了解到国家已经陆续出台相关的优惠政策,安防企业要关注实时资讯,抓住机会。
  诚然,科技的发展促使很多新兴产品的出现,渗透到了社会各个层面中,为人们生活带去了便利。从安防行业来看,人工智能的普遍应用让很多产品功能都得到了升级,更贴合大众的需求,也为公安、物业、交通等从业人员提供合理的工作方式,提高了效率。
文章分类:新闻中心

下一篇:酒店行业如何利用新产品实现升级?

上一篇:行业的发展对智慧社区建设有何推动作用?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图