中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

酒店行业如何利用新产品实现升级?

发表时间:2020-05-11 16:10:29    来源:本站    
  其实,无论是在哪一座城市,酒店的覆盖率都是比较高的,再加上一些民宿、酒店式公寓的出现,酒店市场逐步扩张,诸多问题开始显现,亟需快速升级。中国安防工程行业协会认为酒店行业的升级还是要依托智能安防的,毕竟首先要解决的便是安全问题,再利用系统去处完成管理,形成一个轻松的运营模式。
  在一些优惠政策的引导下,酒店方尝试与安防企业进行合作,将很多功能转向智能化,为客户提供更舒适的住房体验,大致是从以下四个方面做升级。
  1、智能门锁
  传统的酒店基本上都是采用刷卡入户的方式,虽然也是较为便捷的一种,但也有很多问题,比如容易丢失、磁感应不灵敏等,会降低使用体验。中国安防工程协会了解到一些企业已经联合推出多款智能门锁,而人脸识别视频锁便是较为常见的,可以被应用到酒店行业。
  2、智能语音
  为了提升顾客的住房体验,很多酒店都除了注重住、吃、娱乐体验外,还想要在其他方面进行创新,就有了智能语音类的服务。顾客在自己的房间内可以通过语音去控制窗帘、电视、空调等设施,没有网络也能实现,这些声音信息不会被自动保存,没有信息泄露的隐患。
  3、智慧照明
  同时,酒店大堂、接待区以及房间的照明也是酒店企业需要关注的,可以引入智能建筑控制系统,既可以直接控制区域内的照明力度,还可以降低能耗,实现节能目的。而且还有场景切换功能,顾客在房间内可以根据自己的心情或者想要的氛围去调节灯光,有新颖的体验。
  4、智慧停车
  停车应该也是酒店要重视的一个领域,酒店要做好停车管理工作,让顾客无需担心车辆的安全问题。部分酒店已经采用了AI停车管理系统,它在车辆信息识别上有更清晰、更详细的特点。可以对进入酒店范围内所有的车辆进行监控与信息收集,自动做好存储,统一管理。
  所以说,酒店在引入一系列智能安防产品后便会给顾客带去很优质的住房体验,加上各地也开始推行智慧酒店的建设,为安防行业带来了商机。安防工程资质建议相关部门要贯彻、落实政策,让酒店市场变得规范化,而在这个过程中,安防企业要做好智能产品的升级,满足更多的使用需求。
文章分类:新闻中心

下一篇:安防步入听觉时代,基本需求有哪些?

上一篇:以AI安防为基础,警方办案效率高

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图