中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

新技术为幼教行业提供了什么帮助?

发表时间:2020-05-18 16:20:35    来源:本站    
  不得不说,安防在教育领域所处的地位也是很中心的,它能够为各类中小学创建安全的校园环境,提供优质的服务与保障。中国安防工程行业协会表示安防也渐渐切入幼教市场,为幼儿园打造舒适、智能、便利的安防系统,让家长可以放心地把孩子交给对方看管。那么究竟有哪些应用呢?下文都有详细的说明,赶紧接着浏览。
  北京某幼儿园已经引入了智能类安防系统,也就是幼教云平台,它将安全接送、视频分享与空气净化三个子系统进行互联,打造了一套较为完善的家长和校园共育平台,除了在幼儿园内安装多类摄像头对幼儿情况做实时监控外,还在各个教室内安装空气净化器,对相关数据进行收集与记录,利用APP去与家长交流,分享信息。
  一、安全接送系统
  在幼儿园的门后会安装一个体积较大的考勤机器,前来接送孩子的家长需要刷卡才能进入园内,该设备会立即采集接送人的图像信息,并将接送时间、照片等传至终端,家长能及时了解孩子被接送情况,没有经过这个程序便无法带走孩子。中国安防工程协会认为这样可以大大提高幼儿园内的安全指数,避免走丢事件的发生。
  二、视频分享功能
  除了刷卡接送小孩外,幼教云平台还支持远程监督、视频通讯等功能,园长可以随时打开APP查看每个班级的情况,了解幼师的工作态度,毕竟社会对幼教老师的素质水平是很关注的,生怕自己小孩被虐打,有了这项功能,可以实时监督,及时制止。另外家长还可以通过APP去查看孩子在学校的视频,闲暇时还能直接通话。
  三、空气净化系统
  大多数小孩的抵抗力都不是很好,尤其是在春秋季节,很容易因为无法适应空气的大幅度变化而生病,而幼教云平台提供了一个空气净化系统,园区内会安装相对先进的空气净化设备,根据他们的体质去设定模式,营造舒适的环境,保障幼儿的健康。
  从目前市场内提供的这类应用来看,大多都是安防企业打造的,依托强大的技术与运营有时,为幼教行业提供了转型的空间,让家长更信任幼儿园的管理。同时,安防工程资质表示这类平台的打造并不需要投入很高的成本,甚至带来的双倍的成效。换句话说,安防企业重视该领域的创新,也避开了一些传统竞争,前景更广。
文章分类:新闻中心

下一篇:如何加快银行安防智能化建设?

上一篇:安防步入听觉时代,基本需求有哪些?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图